Клерк.Ру

В Алтайском крае налоговые поступления выросли на 9,3%

В УФНС России по Алтайскому краю состоялась коллегия, посвященная итогам работы налоговых органов региона в январе-марте текущего года. О результатах по исполнению бюджетов и реализации других задач, актуальных для службы в данный период, рассказал руководитель управления Валерий Тарада.

Он сообщил, что в условиях снижения экономической активности с начала текущего года налоговым органам края удается сохранять рост налоговых поступлений.

Так, за январь-март 2015 года в бюджетную систему страны мобилизовано 14,2 млрд. рублей, что на 9,3% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

«Положительная динамика наблюдается во всех уровнях бюджета. Она обусловлена увеличением поступлений по налогу на добавленную стоимость на 11% и по налогу на прибыль на 22%, в результате увеличения налогооблагаемой базы по данным доходным источникам и снижения возмещения сумм НДС из бюджета на 26%», – пояснил Валерий Тарада.

📌 Реклама

Также Валерий Викторович остановился на результатах контрольной работы, работы по взысканию задолженности, легализации налоговой базы по НДС, как эффективных механизмов повышения поступлений в бюджеты всех уровней.

«По результатам всей контрольной работы, включая суммы уточненных налогоплательщиками налоговых обязательств, доначислено 1,4 млн. рублей, что больше на 100 млн. рублей или на 7,5% соответствующего периода 2014 года», – рассказал руководитель.

Подводя итог выступлению, Валерий Тарада остановился на задачах, которые будут стоять перед налоговыми органами края до конца текущего года.

«В первую очередь, необходимо обеспечить положительную динамику поступлений в бюджетную систему. Сохранить достигнутый уровень контрольной работы, принять меры по снижению задолженности, в том числе, по налогам со специальными налоговыми режимами и налогу на имущество организаций», – сказал Валерий Тарада.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама