Клерк.Ру

За два дня акции жители Алтайского края подали более 4 тысяч деклараций

24-25 апреля в налоговых органах края прошли дни открытых дверей, во время которых граждане могли получить консультацию по порядку декларирования доходов и помощь в заполнении декларации по форме 3-НДФЛ. За два дня акции жители Алтайского края подали более 4 тысяч деклараций, из них 3 тысячи подали те, кто обязан отчитываться о доходах. Около 1,2 тыс. граждан заявили имущественные и социальные налоговые вычеты.

30 апреля заканчивается декларационная кампания, во время которой граждане, обязанные отчитаться о доходах за прошлый год, должны представить в налоговый орган декларации по форме 3-НДФЛ.

«Представление декларации после установленного срока влечет взыскание штрафа в размере 5% суммы налога, подлежащей уплате на основе декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30% указанной суммы и не менее 1 000 руб.», – сообщила начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц УФНС России по Алтайскому краю Ирина Смирнова.

В УФНС России по Алтайскому краю напоминают, что граждане, которые заявляют социальные и имущественные налоговые вычеты, вправе обратиться в налоговый орган и после окончания декларационной кампании.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама