Клерк.Ру

Налогоплательщики Екатеринбурга самостоятельно уменьшили сумму убытков на 48 млн. рублей

Отражение в бухгалтерской и налоговой отчетности убытков на протяжении нескольких лет – это один из критериев самостоятельной оценки рисков для налогоплательщиков, используемых налоговыми органами в процессе отбора претендентов для проведения выездных налоговых проверок.

Работа комиссий по легализации налоговой базы убыточных организаций и исключению необоснованного заявления налоговых убытков организуется в том числе в рамках межведомственных комиссий, созданных при администрациях субъектов РФ и органах местного самоуправления.

Начальник отдела налогообложения юридических лиц Управления ФНС России по Свердловской области  А.А. Щербина принял  участие в заседании городской комиссии Екатеринбурга по контролю за поступлением налогов и других обязательных платежей в бюджет города , состоявшемся в последних числах апреля.

📌 Реклама

Были приглашены убыточные организации, состоящие на учете в инспекции ФНС России по Верх-Исетскому  району г. Екатеринбурга. Рассмотрены условия уменьшения налоговой базы по налогу на прибыль на отдельные суммы расходов. Ряду налогоплательщиков даны рекомендации по исправлению ошибок (искажений) налоговой отчетности и представлению уточненных налоговых деклараций с исключением сумм налоговых убытков.

Одной из основных задач до конца года является результативная работа комиссий по легализации налоговой базы убыточных организаций и легализации по налогу на доходы физических лиц. В результате работы комиссий районов города Екатеринбурга и городской комиссии, направленной на самостоятельное уменьшение налогоплательщиком убытка, за 1 квартал  2015 года налогоплательщиками самостоятельно уменьшено убытков на сумму более 48 млн. рублей.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама