Клерк.Ру

Число челябинских предпринимателей, воспользовавшихся «налоговыми каникулами», возросло в 1,5 раза

По состоянию на 1 мая 2015 года 168 предпринимателей применяют нулевую налоговую ставку по упрощенной и патентной системам налогообложения.

Согласно Закону Челябинской области от 28.01.2015 №101-ЗО такое право предоставлено впервые зарегистрированным индивидуальным предпринимателям. Налоговые преференции рассчитаны на начинающих бизнесменов, осуществляющих на территории региона предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и научной сферах.

В производственной сфере налоговые каникулы распространяются на сельское хозяйство, охоту и лесное хозяйство, рыболовство, рыбоводство, обрабатывающие производства. В социальной сфере – на образование, физкультурно-оздоровительную деятельность, спорт, деятельность в области культуры, медицины, туризма. К стимулируемой научной деятельности законодателем отнесены научные исследования, разработки и разработка программного обеспечения и консультирование в этой области.

В Челябинской области 107 предпринимателей, использующих нулевую ставку, осуществляют деятельность в производственной cфере, 31 — в социальной, 30 — в научной.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама