Клерк.Ру

В Алтайском крае почти 140 тыс. налогоплательщиков подключились к «Личному кабинету»

По данным регионального управления Федеральной налоговой службы, почти 140 тысяч граждан в Алтайском крае получили регистрационные карты для подключения к интерактивному сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Больше всего пользователей (25 тысяч) зарегистрировано в налоговой инспекции, обслуживающей Индустриальный и Ленинский районы Барнаула (МИФНС Росси № 14 по Алтайскому краю). Чуть меньше – 21 тысяча – в МИФНС России № 1 по Алтайскому краю, обслуживающей Бийск и близлежащие районы.

«Подключиться к популярному сервису можно, обратившись с паспортом в любую налоговую инспекцию, независимо от прописки. Регистрационная карта с логином и паролем выдается налогоплательщику лично в день посещения либо направляется по электронной почте», – пояснила начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Алтайскому краю Татьяна Малютина.

📌 Реклама

В ближайшее время в Личном кабинете появится информация о начислениях имущественных налогов за прошлый год, которые необходимо оплатить не позднее 1 октября текущего года. Сделать это можно непосредственно в сервисе через онлайн-банкинг или в кредитном учреждении по распечатанной квитанции.

Кроме этого, сейчас сервис полезен тем, кто подавал документы на получение социальных и имущественных налоговых вычетов. В нем можно посмотреть, завершилась ли камеральная проверка декларации и произведен ли возврат налога.

При желании можно настроить получение уведомлений о новых событиях в Личном кабинете на электронную почту. Управлять настройками можно в своем профиле. Для того, чтобы получать письма на электронный адрес, нужно поставить «галочку» в соответствующем поле. Если галочка не стоит, то даже при подтвержденном e-mail сообщения на него дублироваться не будут.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама