Клерк.Ру

В УФНС по Чувашской Республике в мае поступило более 70 обращений граждан

За май 2015 г. в Управление Федеральной налоговой службы по Чувашской Республике поступило на рассмотрение 71 обращение граждан, в том числе через ФНС России – 5, через Интернет-сайт ФНС России  – 7, через сервис  «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» – 8.

Анализ поступившей корреспонденции показал, что наибольшее количество обращений поступило по тематике «обжалование решений государственных органов и должностных лиц» - 28 обращений (39,4%). В основном граждане  обжаловали решения налоговых органов, принятые по результатам камеральных и выездных налоговых проверок.

Значительное количество обращений поступило по тематике «уклонение от налогообложения» и  «налоговые правонарушения, ответственность за их совершение» - 10 обращений (14,1%), в котором граждане сообщали о фактах уклонения от уплаты налога в бюджет Российской Федерации от сдачи в наем помещений, выплаты «серой» заработной платы, о фактах  уклонения от уплаты налога от оказания юридических услуг населению, просили провести контрольные мероприятия по вопросу соблюдения законодательства о налогах и сборах в отношении юридических лиц.

📌 Реклама

По тематике «организация работы с налогоплательщиками» поступило 8 обращений (11,3%), в которых граждане интересовались вопросами оказания услуг в электронном виде через сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», сообщали об отсутствии в личном кабинете налогоплательщика в перечне объектов налогообложения данных о земельном участке и др.

По вопросам зачета и возврата излишне уплаченных или излишне взысканных сумм налогов, сборов, пеней, штрафов поступило 8 обращений (11,3%). Заявителей интересовало наличие переплаты по налогам, а также порядок и сроки возврата сумм излишне уплаченного налога.

Отдельные обращения граждан касались  вопросов исчисления и уплаты налога на имущество, налога на дохода физических лиц, налоговых преференций, налогообложения малого бизнеса, применения ККТ  и др.

📌 Реклама

В мае т.г. рассмотрено 45 обращений граждан. Все обращения исполнены в установленный законодательством срок.

Управлением Федеральной налоговой службы по Чувашской Республике в мае 2015 года осуществлен личный прием 4 граждан. Граждане сообщали об уплате транспортного налога, интересовались порядком внесения изменений в учредительные документы (ОКВЭД), а также обращались с просьбой о трудоустройстве. Всем гражданам в  ходе личного приема были даны подробные разъяснения по интересующим их вопросам.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама