Клерк.Ру

В Алтайском крае к «Личному кабинету» ежедневно подключаются свыше тысячи налогоплательщиков

На сегодняшний день пользователями популярного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» являются порядка 155 тысяч жителей края.

По мнению начальника отдела работы с налогоплательщиками регионального управления ФНС России Татьяны Малютиной, это во многом связано с приближением сроков уплаты имущественных налогов.

«В этом году заплатить налоги за землю, транспорт и имущество нужно не до 1 ноября, как раньше, а до 1 октября. Многие пользователи Личного кабинета уже получили электронные уведомления и могут либо распечатать их, либо заплатить налоги онлайн, идти на почту для получения заказного письма им не нужно. Более того, бумажные уведомления на сумму налога менее 100 рублей, с этого года налоговые органы направлять не будут. А в личном кабинете информация доступна обо всех, даже минимальных начислениях», – пояснила Татьяна Малютина.

В Личном кабинете налогоплательщики могут уточнить объекты, находящиеся в их собственности. Если гражданин не согласен с информацией, которая отражена в базе данных, он может здесь же сформировать обращение в свою налоговую инспекцию.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама