Клерк.Ру

Во Владимирской области выявлены нарушения налогового законодательства

Налоговыми органами Владимирской области проводятся контрольные мероприятия, направленные на выявление нарушений налогового законодательства в отношении собственников (арендаторов) торговых рынков, ярмарок и крупных торговых центров, расположенных на территории региона.

В целях оценки полноты отражения доходов от сдачи помещений в аренду по собственникам объектов недвижимого имущества (торговых рынков, торговых центров) направлены запросы в банки о предоставлении выписок о движении денежных средств на расчетных счетах арендодателей. Налоговыми органами проводится анализ представленных документов.

В ходе проверки налоговых деклараций по единому налогу на вмененный доход налогоплательщиков - арендаторов торговых площадей в торговых комплексах (центрах, рынках, ярмарках) города Владимира исследуется вопрос правильности применения корректирующего коэффициента К2-2, учитывающего место осуществления предпринимательской деятельности.

Отключить рекламу

В частности, для налогоплательщиков, осуществляющих деятельность на территории рынков, ярмарок, торговых комплексов и торговых центров в городе Владимире, коэффициент К2-2 установлен в размере 0,75.

На первоначальном этапе за счет необоснованного применения коэффициента К2-2 в меньшем размере, установлено занижение единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на 0,3 млн. рублей.

Совместно с контролирующими, лицензирующими органами и представителями муниципальных органов самоуправления Инспекциями проводятся рейдовые мероприятия по местам массовой реализации товаров.

По результатам рейдов выявлено 6 физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без государственнной регистрации и уклоняющихся от уплаты налогов. Материалы в отношении указанных лиц переданы в правоохранительные органы для принятия соответствующих процессуальных решений.

Отключить рекламу

Кроме того, выявлено 11 индивидуальных предпринимателей исчисляющих и перечисляющих налоги в бюджет не в полном объеме. В отношении них проводятся мероприятия налогового контроля, по результатам которых 5 налогоплательщиков самостоятельно скорректировали свои налоговые обязательства.

Проведенными оперативными проверками на рынках и в торговых центрах выявлено 110 граждан, осуществляющих деятельность с нарушением норм трудового законодательства. В отношении работодателей организована индивидуальная работа, направленная на легализацию трудовых отношений

Также в отношении налогоплательщиков, осуществляющих деятельность на рынках и в торговых центрах, проведено 29 проверок по вопросу соблюдения законодательства о применении контрольно-кассовой техники. В 17 случаях установлены нарушения требований действующего законодательства, а именно: применение контрольно-кассовой техники, которая не соответствует установленным требованиям; неоприходование денежной наличности, а также осуществление расчетов наличными деньгами сверх установленных размеров; не исполнение обязанности платежным агентом по сдаче в кредитную организацию денежных средств для зачисления в полном объеме на свой специальный банковский счет.

Отключить рекламу

По результатам указанных нарушений правонарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 186 тыс. рублей.

Кроме того, за впервые совершенное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 14.5 КоАП РФ (использование ККТ с нарушением установленного законодательством Российской Федерации порядка) 8 лиц привлечены к административной ответственности в виде предупреждения.

Работа в отношении собственников (арендаторов) торговых рынков, ярмарок и торговых центров области будет продолжена.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу