Клерк.Ру

В Вологодской области с начала года арестовано имущество должников на 52 млн. рублей

Результаты совместной работы и повышение эффективности взаимодействия по взысканию налоговой задолженности в бюджет обсудили на совещании межведомственной рабочей группы представители налоговых органов, службы судебных приставов и Прокуратуры Вологодской области.

В совещании, под председательством заместителя прокурора Вологодской области А.А. Василькова приняли участие руководитель УФНС России по Вологодской области Ю.В. Сущевская, и руководитель УФССП России  по Вологодской области Д.А. Родионов.

Участники совещания отметили, что совместная деятельность по исполнительным производствам в текущем году пополнила бюджет на 129 млн. рублей. Между ведомствами налажен электронный документооборот, вводятся новые формы взаимодействия, например совместные аресты имущества должников, которых с начала года произведено на сумму 52,3 млн. рублей. Действенной мерой в отношении граждан, уклоняющихся от уплаты налогов, является их ограничение на выезд из Российской Федерации. Службой судебных приставов ограничено 888 выездов на сумму 67,2 млн. рублей, что на 27% больше аналогичного периода прошлого года.

В рамках состоявшегося совещания приняты решения, направленные на увеличение поступлений по налоговым платежам, в том числе путем повышения эффективности взыскания, взаимодействия и обмена информацией территориальных налоговых органов и отделов судебных приставов Вологодской области.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама