Клерк.Ру

В городе Березовском налоговики проверили более 20 торговых мест

Сотрудники Межрайонной ИФНС России №12 по Кемеровской области совместно с администрацией Березовского городского округа и представителями пенсионного фонда провели рейды на двух рынках г.Березовского по вопросу соблюдения налогоплательщиками налогового законодательства, а также выявления лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без государственной регистрации.

В ходе оперативных мероприятий проверено более 20 торговых мест. Выявлено 4 индивидуальных предпринимателя, осуществляющих деятельность без постановки на учет по ЕНВД. Также в ходе проверки выявлены факты незаконной, без оформления по трудовому законодательству, занятости населения у индивидуальных предпринимателей.

Продавцам было разъяснено, что работая без договоров, они не защищены трудовым законодательством и создают себе большие проблемы с будущей пенсией.

Индивидуальные предприниматели, осуществляющие предпринимательскую деятельность без постановки по ЕНВД и без оформления сотрудников по трудовому законодательству, были приглашены в налоговый орган на комиссию по легализации налоговой базы.