Клерк.Ру

В Республике Тыва в разряд невыясненных платежей отнесено 6 854 расчетных документа

Управление ФНС России по Республике Тыва проводит работу по снижению невыясненных поступлений. Одной из мер по снижению невыясненных поступлений является проведение разъяснительной работы с налогоплательщиками.

В Управлении проводятся заседания комиссии с приглашением налогоплательщиков, наиболее часто допускающих ошибки при заполнении платежных документов. В течение июня т.г. проведено 3 заседания комиссии, на которых присутствовало около 20 налогоплательщиков.

Неправильное заполнение любого реквизита платежного документа приводит к отнесению платежа на код невыясненных поступлений. Так, по состоянию на 01.06.2015 года в разряд невыясненных платежей Управлением федерального казначейства по Республике Тыва отнесено 6854 расчетных документа на сумму 36 230,6 тыс. рублей.

Управление ФНС России по Республике Тыва напоминает, что необходимую информацию о порядке заполнения платежных документов, о кодах бюджетной классификации, реквизитах налоговых органов можно узнать в налоговой инспекции по месту жительства или на сайте ФНС России в разделе "Налогообложение в Российской Федерации" - "Представление налоговой и бухгалтерской отчетности".

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.