Клерк.Ру

От налогоплательщиков Владимирской области в бюджет поступило 27 млрд. рублей

29 июля 2015 года под председательством руководителя УФНС России по Владимирской области С.А. Кошелева состоялось заседание расширенной коллегии, в ходе которой обсудили итоги работы налоговых органов области  в 1 полугодии 2015 года.

В ходе коллегии отмечено, что Владимирская область продолжает оставаться динамичном развивающимся регионом. Это подтверждают статистические данные. На территории области мобилизовано  доходов, администрируемых налоговыми органами, в объеме 27 млрд. рублей – это плюс 8,2% или более 2 млрд. рублей к показателю 1 полугодия 2014 года. Поступления в федеральный бюджет составили 10,6 млрд. рублей, доходы областного бюджета – 14,3 млрд. рублей, местные бюджеты пополнились на 4,2 млрд. рублей.

Качество контрольных мероприятий, проводимых налоговыми органами региона, остается на должном уровне. По итогам 1 полугодия беспечен прирост поступлений по результатам контрольной работы на 24% к аналогичному показателю 2014 года, взыскано 534 млн.рублей. По результатам выездных проверок  поступления составили  382 млн. рублей, что на 55 млн. рублей или на 17% выше показателя 1 полугодия 2014 года.

📌 Реклама

Особое внимание  в ходе заседания было уделено работе  с задолженностью, возникшей по результатам контрольной работы. В этих целях Управлением была разработана  Дорожная карта по предупреждению образования и урегулированию задолженности. В рамках исполнения дорожной карты в области создается практика альтернативных способов взыскания задолженности, возникшей по результатам выездных налоговых проверок, например, взыскание с взаимозависимых лиц, привлечение должностных лиц к субсидиарной ответственности, предъявление имущественных исков, в том числе в рамках уголовного судопроизводства. Кроме того, обеспечивается конструктивное взаимодействие сотрудников камеральных, выездных и правовых отделов для получения положительного результата в виде дополнительных поступлений в бюджет от проводимых налоговыми органами контрольных мероприятий.

На заседании был затронут вопрос выполнения Плана мероприятий по повышению роли имущественных налогов. В ходе реализации Плана уточнены сведения и вовлечено в налоговый оборот более 41 тысячи земельных участков. Дополнительно поступило 51 млн. рублей земельного налога. Уточнены сведения почти по 193 тысячам объектов капитального строительства. Дополнительно поступило около 44 млн. рублей налога на имущество физических лиц.

В ходе коллегии были также рассмотрены вопросы государственной регистрации организаций и индивидуальных предпринимателей, а также повышения качества оказания государственных услуг налогоплательщикам.

В мероприятии  приняли участие заместители  руководителя УФНС России по Владимирской области, начальники структурных подразделений УФНС России по Владимирской области, начальники и заместители начальников налоговых органов Владимирской области.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама