Клерк.Ру

В бюджет Санкт-Петербурга поступило 157 млрд. рублей налогов

Очередное заседание Общественного совета при Управлении ФНС России по Санкт-Петербургу прошло на территории  киностудии «Ленфильм».

Руководитель Управления В.А. Корязина проинформировала участников заседания, что налоговыми органами Санкт-Петербурга обеспечено поступление в бюджетную систему 249 млрд. рублей (на 11% больше, чем за 6 месяцев 2014 года). Поступления в федеральный бюджет увеличились на 10% и составили 93 млрд.руб., в бюджет Санкт-Петербурга поступило 157 млрд.руб. налогов, что на 12% больше, чем в 2014 году.

В своем докладе В.А. Корязина особое внимание уделила Публичной декларации целей и задач Федеральной налоговой службы на 2015 год, одобренной на заседании Общественного совета ФНС России. Одной из приоритетных задач является повышение эффективности использования инструментов налогового администрирования, мотивирование налогоплательщиков к добровольной уплате налогов. За 6 месяцев текущего года налогоплательщиками представлены уточненные налоговые декларации в связи с самостоятельной оценкой рисков согласно критериям, разработанным ФНС России, на общую сумму более 218 млн. рублей, уменьшен заявленный убыток на 236 млн. руб.

📌 Реклама
Отключить

Задолженность является резервом для доходной части бюджета, а снижение задолженности по налогам – важным направлением деятельности. За второй квартал 2015 года обеспечено снижение задолженности на почти 5 млрд.рублей.

В Санкт-Петербурге продолжается работа по созданию комфортных условий для обслуживания налогоплательщиков. В ноябре завершатся работы по внедрению фирменного стиля ФНС во всех инспекциях города.

Председатель Общественного совета при Управлении ФНС России по Санкт-Петербургу Е.О. Церетели проинформировала о результатах личного приема граждан членами Общественного совета – новой форме общественного контроля за деятельностью налоговых органов, реализуемой с прошлого года. Информация о приеме граждан членами Общественного совета размещается в региональном блоке сайта ФНС России в разделе «Новости». Пришедшие на прием могут высказать свои предложения по улучшению работы инспекций, повышению качества обслуживания налогоплательщиков.

📌 Реклама
Отключить

В.А. Корязина отметила, что в 2015 году Федеральной налоговой службе исполняется 25 лет: «За это время многое изменилось, но одно осталось неизменным -  это умение понимать и слышать нужды налогоплательщиков, создавать комфортные условия для добросовестных налогоплательщиков и проявлять нетерпимость к нарушителям налогового законодательства».

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог