Клерк.Ру

От налогоплательщиков Мурманской области в бюджет поступило более 32 млрд. рублей

30 июля состоялось расширенное заседание коллегии Управления Федеральной налоговой службы по Мурманской области, в ходе которого рассмотрены итоги работы за первое полугодие и определены основные задачи до конца 2015 года.

В работе коллегии под председательством руководителя УФНС России по Мурманской области О.Ю. Савченко приняли участие заместители руководителя УФНС России по Мурманской области Е.Я. Латина, Т.П. Русанова и М.Ю. Быстров, начальники территориальных инспекций и начальники отделов Управления.

Отмечено, что одна из основных задач – обеспечить поступление налоговых платежей  в установленных бюджетом параметрах, в регионе выполняется успешно. Достигнут рост показателей по всем уровням бюджетной системы страны.

В консолидированный бюджет Российской Федерации от налогоплательщиков Мурманской области поступило более 32 млрд. рублей, что превышает прошлогодние показатели в 1,3 раза. По сравнению с  первым полугодием 2014 года  в 2 раза увеличились поступления налога на прибыль, в 1,4 раза поступления налога на добавленную стоимость. В результате контрольной работы обеспечены дополнительные налоговые перечисления в сумме  313 млн. рублей.

📌 Реклама

Сохранена положительная тенденция в контрольной  работе: снижение количества налоговых проверок при повышении их качества. Так в I полугодии 2015 года проведено 72  выездных налоговых проверки, что наполовину меньше  уровня 2014 года. В ходе проведения контрольных мероприятий с января по июнь дополнительно начислено 1 374  млн. рублей, при этом 1 069 млн. рублей – итог выездных налоговых проверок. Эти показатели вдвое выше прошлогодних.

В рамках работы коллегии рассмотрены результаты первой декларационной кампании  по налогу на добавленную стоимость, в ходе которой налогоплательщики передали в налоговые органы сведения в расширенном составе: из книги покупок и книги продаж, а в случае посреднической деятельности и из журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур. Специалисты налоговых органов региона отметили эффективность автоматизированного подхода к организации камерального контроля, применения новых правил электронного документооборота между  налогоплательщиками и налоговыми органами в процессе реализации прав и обязанностей, предусмотренных Налоговым кодексом Российской Федерации.

Также участники расширенного заседания обсудили предварительные итоги декларационной кампании 2015 года, ход мероприятий по исчислению и уплате имущественных налогов физических лиц за 2014 год, вопросы внедрения современных информационных технологий в сфере деятельности налоговых органов.

Закрывая расширенную коллегию, О.Ю. Савченко отметила, что основными задачами деятельности налоговых органов Мурманской области являются: сохранение достигнутых темпов роста поступлений в бюджет налогов и сборов, повышение эффективности контрольно-аналитических мероприятий, активизацию информационно-разъяснительной работы с налогоплательщиками.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама