Клерк.Ру

Иркутские налогоплательщики неправильно указали реквизиты на уплату 663 млн. рублей налогов

Несмотря на проводимую налоговыми органами информационную работу, налогоплательщики  довольно часто нарушают правила оформления платежных документов, что приводит к отнесению платежей в разряд невыясненных и требует проведения дополнительной работы по их идентификации.

За первое полугодие 2015 г. Управлением Федерального казначейства по Иркутской области в разряд невыясненных поступлений отнесено 57 159 платежных документов (3,61% от общего количества поступивших) на сумму 663 млн 502 тыс. рублей (0,68% в общем объеме поступлений). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество невыясненных платежей возросло (2014 г. - 46 731 платежных документов), но сумма невыясненных платежей сократилась (2014 г. - 861 млн 564 тыс. рублей или 1,04% к общему объему поступлений).

Наиболее часто налогоплательщики неправильно указывают коды классификации доходов бюджетов Российской Федерации, реквизиты (ИНН/КПП) налоговых органов, коды ОКТМО.

Управление ФНС России по Иркутской области обращает внимание на необходимость неукоснительного соблюдения установленных правил и сообщает, что информация по порядку заполнения платежных документов размещена на Интернет-сайте ФНС России - www.nalog.ru в разделе «Налогообложение в РФ/Представление налоговой и бухгалтерской отчетности/Реквизиты для заполнения отчетности и расчетных документов». Кроме того, налогоплательщик может воспользоваться Интернет-сервисом «Заполнить платежное поручение», с помощью которого можно сформировать данный документ в автоматическом режиме.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.