Клерк.Ру

В Республике Тыва налоговые поступления увеличились на 45,2%

В УФНС России по Республике Тыва состоялось заседание расширенной коллегии. На нем подведены итоги работы налоговых органов республики за 1 полугодие 2015 года и определены задачи до конца текущего года. В совещании приняли участие руководитель управления В.С. Суге-Маадыр, федеральный инспектор в Республике Тыва Ш.Ч. Монгуш, представители региональных минфина и минэкономики, службы судебных приставов, начальники отделов управления и их заместители, начальники и заместители начальников налоговых инспекций республики.

Открывая заседание коллегии, руководитель УФНС России по Республике Тыва В.С. Суге-Маадыр отметила, что в связи с общей экономической ситуацией, сложившейся в стране в целом, и в республике в частности, налоговыми органами прилагаются все усилия для пополнения бюджетов всех уровней.

Заместитель руководителя Ш.В. Олчейбен озвучила результаты налоговых поступлений. Так, за первое полугодие 2015 г. в консолидированный бюджет Российской Федерации мобилизовано налоговых платежей в сумме 2023,8 млн. рублей, с ростом к аналогичному периоду прошлого года на 45,2 процента, или на 629,7 млн. рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года поступления федерального бюджета возросли на 16,7%, или 71,2 млн. рублей.

📌 Реклама
Отключить

Доходы территориального бюджета республики также имеют положительную динамику: мобилизовано налогов в сумме 1922,8 млн. рублей, с ростом к аналогичному периоду прошлого года на 129,3 млн. рублей, или на 7,2 процента.

В доходы местных бюджетов поступило 596,2 млн. рублей, или 31% от общей суммы доходов консолидированного бюджета Республики Тыва. Темп роста составил 111,8%, или поступило на 62,8 млн.рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.

За 1 полугодие 2015 г. налоговыми органами республики по результатам проведения контрольных мероприятий в бюджетную систему Российской Федерации дополнительно мобилизовано 240,9 млн. рублей. Отметим, что нарушения налогового законодательства установлены в каждой из 48 проведенных выездных налоговых проверок. При этом, в 68% из них, или в 33 случаях, выявленные нарушения составили более 1 млн. рублей.

📌 Реклама
Отключить

Совместно с правоохранительными органами в 1 полугодии 2015 года проведены 13 выездных проверок на общую сумму 144,9 млн. рублей, что на 10 проверок и на 131,7 млн. рублей больше аналогичного периода прошлого года. Проведенные с правоохранительными органами проверки в полном объеме результативные и выявившие нарушения.

В СУ СК России по РТ в 1 полугодии 2015 года направлены 13 материалов проверок на общую сумму 146,8 млн. рублей, доначисленных по результатам выездных налоговых проверок налогоплательщиков, для возбуждения уголовных дел.

По сравнению с аналогичным периодом 2014 г. наблюдается тенденция увеличения доли возбужденных дел. Так, за 1 полугодие 2015 года возбуждены 5 уголовных дел по результатам материалов выездных налоговых проверок на 36 млн. руб., что на 4 уголовных дела больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

📌 Реклама
Отключить

Главным ресурсом по оказанию электронных услуг налогоплательщикам является официальный сайт ФНС России, на котором действуют более 40 сервисов. Они позволяют быстро и удобно получать необходимую информацию в электронном виде, а также оплачивать налоги в режиме онлайн.

Самые популярные сервисы – это «Личные кабинеты» для всех категорий налогоплательщиков (граждан, юридических лиц и предпринимателей). На сегодня около 15 тысяч жителей Тувы получили доступ к «Личному кабинету для физических лиц». К «Личному кабинету юридического лица» подключилось около 340 руководителей организаций. К аналогичному сервису для предпринимателей, который пока запущен в тестовом режиме, подключилось 45 налогоплательщиков.

По итогам совещания были намечены дальнейшие мероприятия, направленные на активизацию работы налоговых органов республики по основным направлениям деятельности.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог