Клерк.Ру

В Красноярском крае за полгода налоговые поступления увеличились на 8%

20-21 августа 2015 года в Управлении Федеральной налоговой службы по Красноярскому краю проходит расширенная коллегия по итогам деятельности Управления за 1 полугодие 2015 года и основных задачах до конца 2015 года. В работе коллегии принимают участие руководство, начальники структурных подразделений Управления, начальники территориальных налоговых органов. Заседание коллегии проходит под председательством и.о. руководителя УФНС России по Красноярскому краю Т.А. Черкашиной.

В первый день коллегии с основным докладом выступила заместитель руководителя Управления О.В. Бучацкая. В своем докладе Ольга Бучацкая отметила, что в консолидированный бюджет Российской Федерации за 1 полугодие 2015 года поступило 67,6 млрд. рублей, в том числе в федеральный бюджет 18,9 млрд. рублей, в консолидированный бюджет субъекта РФ – 48,7 млрд. рублей. По сравнению с прошлым годом поступления в консолидированный бюджет РФ увеличились на 8% или на 4,8 млрд. рублей, в том числе в федеральный бюджет на 1% (0,1 млрд. рублей), в бюджет края на 11% (4,7 млрд. рублей).

📌 Реклама
Отключить

По состоянию на 1 июля 2015 года подведены предварительные итоги декларационной кампании. В целом по краю с начала года в налоговые органы края представили налоговые декларации о доходах за 2014 год  124,1 тыс. физических лиц. Общая сумма исчисленного налога по представленным декларациям составила 2,4 млрд. рублей, или 105%.

В ходе проведения мероприятий по дополнительному привлечению физических лиц к декларированию полученных доходов за 2014 год инспекциями  установлено 73 тыс. физических лиц – потенциальных декларантов доходов от продажи различных видов имущества, ценных бумаг, долей в уставном капитале, от сдачи  имущества в аренду,  иных не обложенных налогом доходов. По состоянию на 01.07.2015 отчитались о полученных доходах 62,8 тыс. граждан. Дополнительно исчислен налог на доходы в сумме 406,8 млн. рублей.

Поступления по транспортному налогу в региональный бюджет составили  620,3 млн. рублей или на 21,2 млн. рублей (103,5%)  больше аналогичного периода прошлого года.

📌 Реклама
Отключить

В местные бюджеты в 1 полугодии 2015 года поступило налога на имущество физических лиц в сумме 108,0 млн. рублей, с ростом к соответствующему периоду прошлого года 0,6 млн. рублей.

Комплекс мер по принудительному взысканию задолженности позволил дополнительно привлечь в бюджетную систему России 4 млрд. рублей.

За отчетный период в консолидированный бюджет поступило 803,4 млн. рублей, доначисленных по контрольной работе.

В 1 полугодии 2015 года налоговыми органами края принято и передано на федеральный уровень 118 уведомлений о контролируемых сделках, совершенных в 2014 году (рост к аналогичному периоду прошлого года на 114,6%).

Налоговыми органами края в 1 полугодии 2015 года обеспечена по сравнению с аналогичным периодом  2014 года положительная динамика основных показателей по контролю за применением ККТ, использованием специальных банковских счетов и полнотой оприходования выручки.

📌 Реклама
Отключить

В сфере валютного законодательства в 1 полугодии 2015 года сохранилась положительная динамика в работе инспекций края по осуществлению контроля в части количества выявленных нарушений и возбужденных дел об административных правонарушениях в сфере валютного законодательства. 

В 1 полугодии 2015 года налоговыми органами Красноярского края поставлено на учет 5 тыс. юридических и 162 тыс. физических лиц. Снято с учета более 2,9 тыс. организаций и более 114 тыс. физических лиц. Всего по состоянию на 01.07.2015 года в Красноярском крае состоит на учете 78,6 тыс. юридических лиц, более 36,5 тыс. обособленных подразделений и около 3,2 млн. физических лиц, из которых около 70 тыс. зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей, а 1,8 млн. учтены в качестве собственников недвижимого имущества и транспортных средств.

В первом полугодии 2015 года налоговыми органами Красноярского края было зарегистрировано  703 262 документа налоговой и бухгалтерской отчетности, в том числе по телекоммуникационным каналам связи представлено 392563 документа или 55,8% от общего количества представленных документов.

📌 Реклама
Отключить

На коллегии также были заслушаны доклады о результатах работы по взысканию задолженности, обеспечению процедуры банкротства и взаимодействию со службой судебных приставов; о результатах выездных налоговых проверок за первое полугодие 2015 года и основных задачах до конца года; об эффективности исполнения функций по государственной регистрации, пресечению фальсификации ЕГРЮЛ недостоверными сведениями о «мигрирующих» организациях; о соотношении числа жалоб по налоговым спорам, рассмотренных в досудебном порядке (вышестоящими налоговыми органами), и числа заявлений по налоговым спорам, предъявленных к налоговым органам и рассмотренных судами; о результатах работы налоговых органов края по налогообложению доходов физических лиц и администрированию имущественных налогов за 1 полугодие 2015 года; об анализе изменения налоговой базы по НДС под влиянием экономических факторов и оценке коэффициента собираемости налога на добавленную стоимость; об организации работы налоговых органов по контролю за возмещением НДС за 1 полугодие 2015 года и задачах до конца 2015 года; об оценке гражданами качества государственных услуг, оказываемых территориальными налоговыми органами, с которыми выступили начальник отдела урегулирования задолженности и обеспечения процедуры банкротства Управления О.А. Суббач, начальник отдела анализа и планирования налоговых проверок Управления Е.А. Швалова, начальник отдела регистрации и учета налогоплательщиков Управления В.П. Сподынский, начальник отдела досудебного урегулирования налоговых споров Управления И.Е. Савельева, начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц Управления Н.В. Кожедубова, начальник аналитического отдела Управления Т.М. Шевцова, заместитель начальника отдела камерального контроля Управления О.Т. Прохорова, начальник отдела работы с налогоплательщиками Управления И.А. Метеленко, а также в ходе работы коллегии были заслушаны и.о. начальника Межрайонной ИФНС России № 26 по Красноярскому краю Т.А. Спружевникова, начальник ИФНС России по Советскому району г. Красноярска Р.В. Подымов, начальник ИФНС России по Октябрьскому району г. Красноярска А.П. Сотникова, начальник Межрайонной ИФНС России № 17 по Красноярскому краю Ю.А. Тарташев, начальник ИФНС России по Центральному району г. Красноярска З.В. Ермолаева, начальник Межрайонной ИФНС России № 24 по Красноярскому краю В.Б. Сторожев.

📌 Реклама
Отключить

По итогам заседания коллегии были определены основные задачи налоговых органов Красноярского края до конца 2015 года: сохранение положительной динамики поступлений налогов и безусловное выполнение годовых параметров бюджетов всех уровней за счет улучшения налогового администрирования по всем направлениям деятельности; повышение качества обслуживания налогоплательщиков и эффективности контрольной работы; принятие мер по дальнейшему снижению задолженности.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог