Клерк.Ру

В Краснодарском крае в бюджеты перечислено почти 123 млрд. рублей налоговых доходов

Сегодня, 25 августа 2015 года, в УФНС России по Краснодарскому краю состоялась расширенная Коллегия по итогам работы налоговых органов за первое полугодие.

На заседании присутствовали руководитель УФНС России по Краснодарскому краю Алексей Николаевич Семенов, федеральный инспектор по Краснодарскому краю аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Алексей Алексеевич Ермаков, председатель комитета по финансово бюджетной и налоговой политике Законодательного собрания Краснодарского края Иван Петрович Артеменко, заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края, министр финансов Краснодарского края Иван Александрович Перонко, министр экономики Краснодарского края Игорь Петрович Галась, заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю Марина Юрьевна Ныренкова,  заместитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю Сергей Валерьевич Москаленко, заместители руководителя УФНС России по Краснодарскому краю, начальники отделов Управления и начальники территориальных органов ФНС России в Краснодарском крае.

📌 Реклама

Со вступительным словом выступил руководитель ведомства, подводя итоги работы Управления. «В прошедшем полугодии, несмотря на непростую экономическую ситуацию, край сохранил лидирующие позиции по объему налоговых поступлений», - подчеркнул Алексей Николаевич.

Далее он подробно остановился на поступлениях налогов и сборов. «В бюджеты всех уровней перечислено почти 123 млрд. рублей налоговых доходов, что составляет 40,6% всех поступлений по ЮФО. По сравнению с прошлогодними значениями налоговые поступления выросли на 22%, что существенно  выше, чем по России (112,9%) и по ЮФО (116,4%). Почти на 81% увеличились поступления в федеральный бюджет, на 4,4% - в консолидированный бюджет края. Все налоги демонстрируют стабильный рост», - отметил он.

Что касается НДС, то здесь Алексей Николаевич подчеркнул, что поступления выросли более чем в 4 раза, в то время как по России – только на 12%.

📌 Реклама

«Единственное исключение - НДФЛ, но к концу полугодия нам практически удалось преодолеть его отрицательную динамику и выйти на уровень прошлого года. А за 7 месяцев этого года темп поступления НДФЛ составил 100,8% к соответствующему уровню прошлого года. Весомую роль в преодолении отрицательной динамики по НДФЛ сыграли контрольно-аналитические мероприятия» - подчеркнул руководитель ведомства.

Иван Александрович Перонко в своем выступлении особое внимание уделил вопросу снижения задолженности, а также собираемости НДФЛ и имущественных налогов. «Главное – это своевременность и полнота поступлений в бюджет каждого муниципального образования», - уточнил он и посоветовал не сбавлять темпов в работе по наполняемости бюджетов всех уровней.

О результатах работы налоговых органов Краснодарского края по прогнозированию налоговых поступлений рассказала заместитель руководителя УФНС России по Краснодарскому краю Елена Евгеньевна Пивоварова. «Основной задачей налоговых органов является своевременное и полное обеспечение доходами бюджетов всех уровней. Существенная роль при этом отводится прогнозированию налоговых поступлений. К его качеству предъявляются высокие требования, результаты учитываются при подведении итогов и оценке эффективности деятельности службы. И в этой работе мы добились неплохих результатов» - подчеркнула Елена Евгеньевна.

Об основных результатах камерального контроля за 1 полугодие и задачах до конца 2015 рассказала заместитель руководителя Управления Наталья Изосимовна Загоруйко. «В 1 полугодии 2015 года отмечен высокий уровень взыскания по камеральным проверкам - 86%, против 75% в аналогичном периоде прошлого года. Однако, поступления, снизились на 18% при достаточно высоком уровне взыскания 80,5%» - отметила она.  «Служба задает нам вектор фактического сокращения размера убытков, которыми в последующем компании могут воспользоваться при уменьшении налоговой базы и, соответственно, продлении срока налоговых каникул по прибыли, в связи с чем, высокую значимость обретают уменьшения убытков непосредственно по результатам проверок», - подчеркнула Наталья Изосимовна.

📌 Реклама

С докладом об итогах контрольной работы выступил заместитель руководителя УФНС России по Краснодарскому краю Игорь Анатольевич Шабанов. «В первом полугодии 2015 года по результатам выездных налоговых проверок в бюджетную систему поступило  2,5 млрд. рублей, на 0,5 млрд. рублей (на 24%) больше, чем в 1 полугодии 2014 года. Уровень взыскания по результатам ВНП, решения по которым вступили в силу, составил 84%, что на 42,5 процентных пункта выше уровня 1 полугодия 2014 года», - отчитался Игорь Анатольевич.

Заместитель руководителя Управления Евгения Евгеньевна Матрухова в своей выступлении подвела итоги работы по государственной регистрации и учету налогоплательщиков. «Особую актуальность на сегодняшний день в деятельности налоговых органов приобретают вопросы, касающиеся напрямую государственной регистрации налогоплательщиков. Необходимо активизировать работу в этом направлении, ведь показатель качества осуществления функции по госрегистрации влияет на оценку эффективности деятельности налоговых органов», - подчеркнула Евгения Евгеньевна.

📌 Реклама

Далее выступили начальники отделов Управления и начальники территориальных органов ФНС России в Краснодарском крае. В завершении работы расширенного заседания коллегии руководитель Управления ещё раз отметил, что главная задача, стоящая перед налоговой службой Кубани – пополнение бюджета и администрирование налогов и сборов. А это возможно только благодаря слаженной и результативной работе ведомства. Такими словами завершил работу коллегии руководитель краевого ведомства А.Н. Семенов.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама