Клерк.Ру

В единый консультационный день к налоговикам обратились 1 350 жителей Томской области

Рассылка уведомлений на уплату налогов за имущество, транспорт и землю началась в Томской области еще в апреле, но, как показывает практика, далеко не каждый гражданин, получив квитанцию по почте, сразу ее оплачивает. Часто письма откладывают «до лучших времен», а потом забывают.

Специально для того чтобы налогоплательщики могли задать все интересующие их вопросы по налоговым начислениям и вовремя выполнить свои обязательства перед бюджетом, налоговые органы Томской области 27 августа провели единый консультационный день. Специалисты службы организовали работу мобильных офисов на 12 площадках: в администрациях районов и сельских поселений, в многофункциональных и торгово-развлекательных центрах. Все инспекции были открыты для граждан с 9 до 20 часов.

Всего к налоговикам в это день обратились 1350 человек. Чаще всего они просили распечатать квитанции или разъяснить вопросы налогового законодательства.

Как отмечают налоговики, акция оказалась полезной: только, собственно, квитанций на оплату налогов на имущество, транспорт и землю было распечатано почти 500 штук. Теперь, признаются инспекторы, важно, чтобы люди действительно сразу их оплатили – до первого октября (последнего дня уплаты налогов) осталось совсем мало времени.

Добавим также, что 18 и 19 сентября во всех налоговых органах Томской области пройдут дни открытых дверей – в пятницу инспекции будут работать с 8 до 20 часов, в субботу с 10 до 15.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу