Клерк.Ру

Во всех налоговых инспекциях Самарской области пройдут дни открытых дверей

Во всех налоговых инспекциях Самарской области 18 и 19 сентября 2015 года пройдет просветительская акция «День открытых дверей для налогоплательщиков – физических лиц». Отметим, что акция проводится по инициативе ФНС России во всех регионах страны с целью повышения налоговой грамотности населения. По словам начальника отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Самарской области Оксаны Головковой, для удобства граждан налоговые инспекции будут работать в «День открытых дверей» в пятницу и субботу по специальному графику с увеличением времени приема налогоплательщиков:

• 18 сентября 2015 года (пятница) с 08.00 до 20.00

• 19 сентября 2015 года (суббота) с 10.00 до 15.00

В рамках мероприятия все желающие смогут больше узнать о порядке исчисления и уплаты налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов. Специалисты налоговой службы подробно расскажут о том, кто должен уплачивать имущественные налоги, в какие сроки, какие ставки и льготы применяются в конкретном муниципальном образовании, а также ответят на другие вопросы граждан по теме налогообложения. Наряду с разъяснениями по начисленным суммам имущественных налогов, порядку оформления льгот самарцев проконсультируют по вопросам функционирования электронных сервисов-помощников на сайте ФНС России, а также всех желающих подключат к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц», с помощью которого можно дистанционно и налоги оплатить, и дистанционно задать вопрос налоговому инспектору.

Отключить рекламу

Кроме того, в «День открытых дверей» жители региона смогут подать заявление в налоговую инспекцию при обнаружении некорректных сведений в полученном сводном налоговом уведомлении, а также воспользоваться возможностью, не дожидаясь 1 ноября 2015 года, заявить о своем праве на льготу по налогу на имущество физических лиц и заблаговременно выбрать объект льготного налогообложения.

УФНС России по Самарской области напоминает, что с этого года введен единый срок уплаты имущественных налогов гражданами – не позднее 1 октября 2015 года. Если налоговое уведомление не получено, то его дубликат и квитанцию на оплату налогов предоставят в налоговой инспекции и во время проведения «Дней открытых дверей».

Отключить рекламу