Клерк.Ру

В Ростовской области налогоплательщики погасили задолженность на 19 млн. рублей

26 августа сотрудниками ИФНС России по Ленинскому району г. Ростова-на-Дону совместно со службой судебных приставов и представителями районной Администрации проведен рейд по месту жительства налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей и физических лиц, имеющих задолженности по уплате имущественных налогов. В ходе рейда было обследовано 11 налогоплательщиков. Появление в их доме налоговых инспекторов и судебных приставов для многих должников явилось полной неожиданностью. 5 должникам - физическим лицам были вручены извещения на уплату налогов на общую сумму 521 тысяч рублей. Кроме того судебными приставами был наложен арест на автомобиль Порше кайен, владелец которого имеет задолженность по уплате транспортного налога в размере 300 тысяч рублей. По тем адресам, где должников не удалось застать, налоговики и приставы вернутся еще раз.

📌 Реклама

Совместные рейды налоговиков и приставов по взысканию налоговой задолженности в Ростовской области стали неотъемлемой и эффективной составляющей работы, направленной на сокращение налоговой задолженности физических лиц и увеличение поступлений в бюджет.

Действенность этой меры обусловлена тем, что судебные приставы-исполнители обладают широкими полномочиями для наложения ареста на имущество должников, запрета на прохождение технического осмотра принадлежащих им транспортных средств, установления временных ограничений на выезд должника из Российской Федерации.

В 2015 году в ходе 250 рейдов налоговиками Ростовской области совместно со службой судебных приставов было обследовано 2500 должников - физических лиц, общая сумма задолженности по налогам у которых превысила 52 миллиона рублей. По итогам рейдов судебными приставами произведены аресты имущества у 25 должников, вручены квитанции на уплату имущественных налогов на общую сумму 6 миллионов рублей. В результате проведенной работы налоговиков и приставов налогоплательщиками добровольно погашена имевшаяся у них задолженность на сумму 19 миллионов рублей.

Для специалистов налоговых инспекций стало правилом в ходе рейдов знакомить налогоплательщиков с возможностями Интернет-сервисов налоговой службы, в частности с сервисами «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя» и «Заплати налоги», которые помогут им в будущем не допускать возникновения задолженности по платежам в бюджет.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама