Клерк.Ру

Поступления в бюджет от брянских налогоплательщиков, применяющих спецрежимы, выросли до 1,9 млрд. рублей

В Брянской торгово-промышленной палате в рамках IV Славянского экономического форума состоялось заседание круглого стола на тему «Малый бизнес – большие перспективы для региона». В заседании, которое проводилось под председательством президента ТПП А.В. Катяниной, приняли участие руководители организаций и индивидуальные предприниматели, представители  органов власти, банков и общественных организаций, а также официальные делегации из Витебской и Гомельской областей.

В настоящее время в регионе созданы благоприятные условия для развития малого и среднего бизнеса, которые в полной мере позволяют реализовать свои деловые идеи как начинающему, так и действующему предпринимателю. В связи с этим участники круглого стола рассмотрели возможности поступательного экономического развития области за счет использования новых перспективных форм частной инициативы.

📌 Реклама

В числе других на заседании выступил начальник отдела налогообложения юридических лиц УФНС России по Брянской области М.Н. Кузнецов, который осветил актуальные вопросы налогообложения малого бизнеса и довел до присутствующих основные изменения налогового законодательства, вступившие в силу в текущем году. Также прозвучала информация о роли субъектов малого и среднего предпринимательства в экономике региона.

Так, уровень поступлений от предпринимателей и юридических лиц, применяющих специальные налоговые режимы, вырос с 1,76 млрд. рублей в 2013 году до 1,9 млрд. рублей в 2014 году. Это деньги, которые согласно бюджетному законодательству остаются на территории субъекта РФ. Соответственно, налоговый вклад малого бизнеса в бюджетную копилку Брянской области увеличился за это время с 11% почти до 14%.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама