Клерк.Ру

В ходе акции налоговые инспекции Владимирской области посетили около 3 тыс. граждан

18 и 19 сентября 2015 года  налоговые инспекции области встречали граждан на всероссийской акции «Дни открытых дверей».

Налоговики помогали гражданам сориентироваться в предлагаемых налоговой службой услугах. Для  налогоплательщиков в инспекциях были подготовлены информационные материалы,  как по имущественным налогам, так и по электронным сервисам.

В инспекции обратились граждане, желающие получить консультации по порядку расчета имущественных налогов, представления льгот. Пришедших интересовал новый порядок исчисления налога на имущество физических лиц, исходя из кадастровой стоимости объектов имущества. Данный порядок применяется с расчета налога за 2015 год и квитанции на его уплату граждане начнут получать с 2016 года.

Около 200 человек оставили свои письменные обращения по вопросам исчисления имущественных налогов. Почти 2 тысячи граждан зарегистрировались в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» и смогут теперь, не обращаясь в налоговую инспекцию, контролировать свои расчеты с бюджетом, актуальность сведений об объектах, находящихся в собственности, оплачивать налоги, отправлять Интернет - обращения в налоговый орган.

📌 Реклама

Обращаем внимание, в случае, если общая сумма имущественных налогов, исчисленных налоговым органом, составляет менее 100 рублей, налоговое уведомление с 2015 года не направляется налогоплательщику.  В обязательном порядке уведомление будет направляться один раз в три года, не зависимо от исчисленной суммы.

Всех пришедших граждан уведомили о новой обязанности, появившейся у физических лиц. Начиная с 2015 года граждане, владельцы строений, земельных участков и транспортных средств обязаны, в случае не получения налоговых уведомлений на уплату соответствующих налогов (земельного, транспортного и налога на имущество), сообщать о наличии у них объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств в налоговый орган по месту жительства либо по месту нахождения объектов имущества.

Сообщение с приложением копий правоустанавливающих (правоудостоверяющих) документов на объекты недвижимого имущества и (или) документов, подтверждающих государственную регистрацию транспортных средств, представляется в налоговый орган в отношении каждого объекта налогообложения однократно в срок до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

При этом недвижимое имущество на момент подачи Сообщения в налоговый орган должно состоять на учете в Кадастровой палате, поэтому перед обращением в налоговый орган физическому лицу рекомендуется выяснить факт постановки на учет имущества в соответствующем органе.

Все жители области, посетившие в эти дни налоговые инспекции, выразили слова благодарности инспекторам за организацию и проведение такого мероприятия и полученные разъяснения по интересующим вопросам.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама