Клерк.Ру

От налогоплательщиков Вологодской области поступило 820 млн. рублей имущественных налогов

В рамках всероссийской акции «Дни открытых дверей для налогоплательщиков – физических лиц» 18 и 19 сентября все налоговые инспекции региона принимали вологжан и жителей области, имеющих в собственности имущество.

В эти дни налогоплательщики  получили консультации о порядке исчисления и уплаты имущественных налогов, о порядке предоставления льгот, консультации по использованию электронных сервисов Федеральной налоговой службы.

В результате проведенных мероприятий 18 и 19 сентября 2015 года налоговые органы области посетили более 6 тысяч граждан. По состоянию на 18 сентября 2015 года налогоплательщики области уплатили 820 миллионов рублей имущественных налогов, или 40,6 процентов.

Все желающие могли зарегистрироваться и воспользоваться электронными услугами сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», который доступен независимо от времени суток и местонахождения налогоплательщика и позволяет получать актуальную информацию об объектах имущества, транспортных средствах, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, о наличии переплат, о задолженности по налогам перед бюджетом. Пользователи самостоятельно могут в «Личном кабинете» распечатать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей, а также оплачивать имущественные налоги в режиме on-line.

Отключить рекламу

«Личным кабинетом налогоплательщика», уже пользуются 120 тыс. жителей Вологодской области. Только за 2 дня проведения акции к нему подключились более 1,7 тыс. граждан.

УФНС России по Вологодской области обращает внимание на важность своевременной уплаты имущественных налогов в установленный законодательством срок.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу