Клерк.Ру

На Камчатке обсудили вопросы взаимодействия налоговых и правоохранительных органов

В Управлении ФНС России по Камчатскому краю 29 сентября состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы сотрудников налоговых органов и представителей Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю, Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Камчатскому краю, Прокуратуры Камчатского края, в ходе которого рассмотрены вопросы взаимодействия налоговых и правоохранительных органов по пресечению и расследованию нарушений законодательства о налогах и сборах, противоправных действий при государственной регистрации и банкротстве юридических лиц, имеющих признаки уголовных преступлений.

Участники совещания, обратили внимание на вопросы повышения эффективности взаимодействия правоохранительных и контролирующих органов при назначении и проведении выездных налоговых проверок, а также при возбуждении и расследовании уголовных дел о налоговых преступлениях.  

Особое внимание в ходе совещания было уделено организации работы по возмещению ущерба, причиненного налоговыми преступлениями. Отмечено, что наблюдается рост эффективности взаимодействия в данном направлении. Так, за 1 полугодие 2015 года по 2 возбужденным уголовным делам ущерб возмещен в полном объеме на сумму 71,5 млн. рублей.

На совещании были намечены совместные меры по пресечению налоговых правонарушений. Стороны договорились об информационном обмене сведениями, способствующими предотвращению  незаконной деятельности, и оперативном взаимодействии.