Клерк.Ру

В Челябинской области прошло заседание Общественного совета при УФНС

На повестку дня очередного заседания Общественного совета при УФНС России по Челябинской области было вынесено два вопроса: результаты камерального контроля за первое полугодие 2015 года и планирование работы совета в 2016 году.

Сообщение представителей регионального налогового ведомства об итогах камеральных налоговых проверок завершило ознакомление членов совета с порядком проведения налоговыми органами Челябинской области мероприятий налогового контроля.

Помимо контрольного блока, за истекший период деятельности Общественный совет был ознакомлен с организацией работы по формированию у граждан мотивации к уплате налогов, обслуживанию налогоплательщиков и оказанию им государственных услуг.

В ходе рассмотрения вопроса планирования работы в 2016 году председатель Общественного совета Анатолий Алексеевич Якушев отметил: «Концепцией открытости федеральных органов исполнительной власти предусмотрено последовательное увеличение степени независимости членов общественного совета от федерального органа исполнительной власти. Сейчас, когда у членов совета имеется определенное представление о работе налоговых органов региона, мы готовы вносить предложения руководству Управления по обязательному рассмотрению на заседаниях совета наиболее актуальных для налогоплательщиков вопросов».

По итогам обсуждения данного вопроса члены Общественного совета взяли тайм-аут для подготовки предложений по тематикам заседаний и мероприятий, которые лягут в основу планирования работы в следующем году.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.