Клерк.Ру

В Невинномысске за неуплату налогов арестованы автомобили должников

6 октября в г. Невинномысске был проведен рейд по взысканию недоимки, организованный сотрудниками Межрайонной ИФНС России № 8 по Ставропольскому краю. В мероприятии были задействованы представители отдела службы судебных приставов и дорожно-патрульной службы.

Основная задача ведомств заключалась в том, чтобы взыскать долги со злостных неплательщиков-автомобилистов. Должников выявляли по номерам движущихся автомобилей с помощью специальной системы «Дорожный пристав». В результате рейда 3 машины отправлены на стоянку под арест до погашения задолженности, трое должников оплатили задолженность в размере 10 тысяч рублей на месте. С июля текущего года инспекцией было проведено три рейда, в ходе которых отработано 25 исполнительных производств, вынесено 9 арестов на 68 тысяч рублей.

Подобные мероприятия являются частью целого комплекса мер, направленных на снижение задолженности как у физических и юридических лиц, так и индивидуальных предпринимателей. Объединяя усилия со службой судебных приставов, правоохранительными органами, налоговикам удается возмещать в бюджет неуплаченные суммы, снижая общий уровень задолженности.

Так, за 8 месяцев 2015 года задолженность по обязательным платежам в бюджетную систему Российской Федерации снизилась в сравнении с началом года на 3,4 млрд руб. или на 14,9 %.

В частности, по имущественным налогам физических лиц за 8 месяцев 2015 года в сравнении с началом года задолженность снизилась на 310,6 млн руб. или 19,5 процентов.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог