Клерк.Ру

УФНС по Алтайскому краю предупреждает о мошенничестве по электронной почте

В налоговые органы Алтайского края обращаются налогоплательщики, которым приходят электронные письма о наличии задолженности по налогам якобы от налоговой службы (например, с почтового ящика noreplay-59@kiqap.nalog.ru). Авторы сообщения угрожают штрафными санкциями и предлагают установить программу для заполнения платежного документа.

«Приложение, которое мошенники предлагают запустить, устанавливает на компьютер налогоплательщика вредоносное программное обеспечение. Для предотвращения заражения вашего компьютера рекомендуем не открывать подобные файлы», – пояснил заместитель руководителя УФНС России по Алтайскому краю Сергей Омелич.

Сергей Омелич обратил внимание, что Федеральная налоговая служба к рассылке данных писем не имеет никакого отношения. Для просмотра информации о начисленных налогах и суммах задолженности налоговики рекомендуют пользоваться официальным сервисом «Личный кабинет налогоплательщика», который доступен как физическим лицам, так и организациям, и индивидуальным предпринимателям.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама