Клерк.Ру

За 9 месяцев орловские налоговики провели более 350 информационно-разъяснительных мероприятий

Информационно-просветительская работа – одна из важнейших функций налоговых органов,  являющаяся залогом повышения налоговой грамотности населения и гарантом своевременности исполнения налогоплательщиками обязательств перед бюджетом.

За девять месяцев 2015 года орловские налоговики провели 362 информационно-разъяснительных мероприятия. В ходе встреч с налогоплательщиками освещались вопросы исчисления имущественных налогов физических лиц, изменения налогового законодательства, порядок декларирования доходов физическими лицами и представления налоговой декларации по НДС с использованием телекоммуникационных каналов связи, функциональные возможности Интернет-сервисов ФНС России и другие темы.

Формы и методы  разъяснительной работы постоянно совершенствуются.  Так, наряду с традиционными семинарами, лекциями и заседаниями «круглых столов» хорошо зарекомендовала себя практика проведения мобильных налоговых офисов.  Налоговики организуют выезды мобильных офисов в наиболее популярные у жителей области места – торговые и развлекательные центры, рынки, отделения связи и кредитных организаций, органы власти, а также в отдаленные населенные пункты региона. Благодаря этому налогоплательщики получаю возможность, не тратя личного времени, узнать о состоянии своих расчетов с бюджетом, получить квитанции на уплату налогов или налоговой задолженности, подключиться к «Личному кабинету налогоплательщика» и многое другое. Всего за девять месяцев 2015 года мобильные офисы орловских налоговых органов совершили 71 выезд.

📌 Реклама
Отключить

Отдельное направление информационной работы – занятия с учащимися школ, средне-специальных и высших учебных заведений, направленные на воспитание молодого поколения налогоплательщиков - экономически грамотных граждан с высоким чувством ответственности за свою страну. За январь-сентябрь орловские налоговики провели 52 урока налоговой грамотности со школьниками и студентами.

В четвертом квартале 2015 года налоговые органы Орловской области продолжат свою активную информационно-разъяснительную работу. Ознакомиться с графиком предстоящих мероприятий можно на сайте ФНС России в рубрике О ФНС России/Информация об УФНС России вашего региона/Графики публичного информирования налогоплательщиков.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог