За два дня в налоговые органы обратилось почти шесть тысяч жителей Алтайского края

16 и 17 октября в налоговых органах края прошли дни открытых дверей для плательщиков имущественных налогов. За два дня инспекции посетило свыше 5 800 налогоплательщиков, среди них большая часть тех, кто не получил уведомление на уплату земельного, транспортного налогов или налога на имущество физических лиц, а также тех, кто должен подтвердить право на льготу. Порядка двух тысяч жителей края оформили доступ к сервису «Личный кабинет налогоплательщика».

Прямо на месте граждане могли получить квитанции на уплату, подать заявление об уточнении сведений по налогам, указанным в уведомлении. Специалисты инспекции оперативно проводили проверку данных, на основании которых гражданину был исчислен налог и, в случае необходимости, формировали запрос на уточнение данных в регистрирующие органы.

Больше всего – 1300 налогоплательщиков – приняли в МИФНС России № 1 по Алтайскому краю, обслуживающей г. Бийск и близлежащие районы. Из них почти 400 человек получили доступ к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц», с помощью которого в будущем они смогут контролировать свои начисления и уплату по налогам, не выходя из дома.

«Срок уплаты имущественных налогов физическими лицами истек 1 октября, но еще не все граждане исполнили свою обязанность. Дни открытых дверей дают дополнительную возможность налогоплательщикам, не получившим налоговые уведомления, уточнить суммы начисленных налогов и как можно быстрее оплатить их. Уже со 2 октября за каждый день просрочки платежа начисляется пеня в размере 1/300 действующей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации» - пояснила Ольга Горбунова, исполняющая обязанности начальника инспекции.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.