Клерк.Ру

В Орловской области число жалоб налогоплательщиков сократилось на 16,4%

Управлением ФНС России по Орловской области подведены итоги по досудебному урегулированию налоговых споров за 9 месяцев 2015 года.

За январь-сентябрь 2015 года в Управление поступило 188 жалоб. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество поступивших жалоб уменьшилось на 37 единиц (16,4%). По итогам 9 месяцев текущего года рассмотрено 159 жалоб налогоплательщиков или 85,4% к аналогичному уровню прошлого года. Основная доля рассмотренных жалоб приходится на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (45,3% и 40,8%).

По всем категориям налогоплательщиков наблюдается снижение рассмотренных жалоб. В том числе в два раза меньше рассмотрено жалоб налогоплательщиков на действия (бездействие) должностных лиц налогового органа. Из общего количества рассмотренных жалоб за 9 месяцев 2015 года Управлением удовлетворено 40 жалоб (25% от общего числа рассмотренных), что соответствует уровню прошлого года.

Таким образом, наблюдается положительная тенденция по снижению налоговых споров, вызванная улучшением работы механизма досудебного урегулирования споров.

Для налогоплательщиков урегулирование налогового спора в досудебном порядке - это быстрый и удобный способ решить спорный вопрос без издержек, не доводя дело до судебного разбирательства.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог