Клерк.Ру

Налоговики Свердловской области провели более 1,2 тыс. комиссий по легализации налоговой базы

Убыточность деятельности, низкая налоговая нагрузка по налогу на прибыль и НДС – это еще не полный список признаков, которые служат поводом для приглашения налогоплательщика на комиссию по легализации налоговой базы. Встреча с налоговиками также ждет работодателей, выплачивающих  заработную плату своему персоналу  ниже среднего уровня по виду экономической деятельности.

В Свердловской области комиссии по легализации налоговой базы  проводятся и территориальными налоговыми органами, и региональным налоговым управлением. За минувшие девять месяцев  проведено 1235 заседаний, на которые были приглашены чуть более четырех тысяч налогоплательщиков-работодателей.

Эффективность таких встреч очевидна:  более чем три четверти  приглашенных налогоплательщиков повысили зарплату своим работникам, треть из них – до среднего уровня по виду деятельности. Также 260 налоговых агентов уточнили налоговую базу по налогу на доходы физических лиц  – на 6 миллионов рублей.

Работа комиссий  не только  способствует легализации процессов внутри бизнеса, но также мотивирует налогоплательщика и с «теневыми» зарплатами распрощаться, и налоги платить вовремя и в полном объеме.