Клерк.Ру

Омские налоговики рассмотрели свыше 1,5 тысяч возражений по актам на сумму более 2 млрд. рублей

По данным УФНС России по Омской области за 9 месяцев 2015 года налоговыми инспекциями рассмотрено свыше полутора тысяч возражений по актам на общую сумму свыше 2 млрд рублей. При вынесении 878 решений (67% от общего количества удовлетворенных) установлены обстоятельства, смягчающие ответственность за совершение налогового правонарушения.

Управлением ФНС России по Омской области за указанный период рассмотрена 261 жалоба по налоговым спорам, из которых одна треть удовлетворена.

Право на обжалование актов налоговых органов, действий (бездействия) их должностных лиц реализуется путем подачи жалобы в вышестоящий налоговый орган.

Содержание жалобы должно соответствовать требованиям ст. 139.2 НК РФ. При этом налогоплательщики вправе подать жалобу в письменной виде на бумажном носителе, в электронном виде с квалифицированной электронной подписью, а также с помощью интернет-сервисов «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Обратиться в ФНС России» на официальном сайте Федеральной налоговой службы.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама