Клерк.Ру

В Омской области совокупная налоговая задолженность снизилась на 16,3%

По данным УФНС России по Омской области за 9 месяцев 2015 года показатель совокупной задолженности в бюджетную систему Российской Федерации в целом по региону снижен на 16,3%.

В течение 3 квартала сократилось количество налогоплательщиков, имеющих недоимку в бюджеты всех уровней свыше одного миллиона рублей, без учета организаций, находящихся в процедурах банкротства, а также долги которых приостановлены к взысканию по судебным решениям.

По состоянию на 1 октября в списке должников числятся 269 организаций с суммой долга 2,1 млрд рублей. В их числе 6 организаций бюджетной сферы и 8 муниципальных унитарных предприятий, неисполненные обязательства которых составляют 30 млн рублей.

Положительная динамика достигнута благодаря проведению налоговыми органами комплекса мер по снижению уровня задолженности: от организации мероприятий предупредительного характера по своевременному исполнению налогоплательщиками своих обязательств до применения к должникам мер принудительного взыскания задолженности в соответствии с действующим законодательством, включая инициирование процедуры банкротства.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама