Клерк.Ру

Томские налоговики совместно с омбудсменом проводят семинары для предпринимателей

Очередной совместный семинар для представителей малого и среднего бизнеса провели сотрудники регионального Управления Федеральной налоговой службы и Уполномоченный по правам предпринимателей в Томской области.

На этот раз мероприятие было посвящено отчетности по налогу на доходы физических лиц и налогообложению имущества, которое используется в предпринимательской деятельности.

В частности, специалисты УФНС рассказали слушателям семинара о новшествах в отчетности по НДФЛ, которые вступят в силу в 2016 году. Согласно изменениям, внесенным в Налоговый кодекс РФ, с первого января работодатели (организации и индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников) помимо сведений о доходах физлиц по форме 2-НДФЛ должны будут ежеквартально предоставлять в налоговые органы расчет исчисленных и удержанных сумм (6-НДФЛ). За неисполнение указанной обязанности или предоставление недостоверных сведений предусмотрен штраф.

Кроме того, присутствующие обсудили особенности исчисления и уплаты НДФЛ работодателями при приеме иностранных работников. Наряду с этим речь шла об актуальных вопросах по налогу на имущество физлиц, используемое в предпринимательской деятельности, и объектах недвижимости, налоговая база по которым определяется исходя из кадастровой стоимости.

На семинаре в Томске присутствовали 47 человек, традиционно велась онлайн трансляция в районы области.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама