Клерк.Ру

С начала года задолженность по налогам в Братском районе снизилась на 67 млн. рублей

МИ ФНС России №15 по Иркутской области приняла участие в заседании межведомственной комиссии по мобилизации доходов и оптимизации расходов консолидированного бюджета Братского района. Под руководством мэра Братского района А.С.Баловнева комиссия обсудила динамику поступлений налоговых платежей за девять месяцев 2015 г. и мероприятия по повышению собираемости налогов и снижению недоимки в бюджете района, а также причины низкого уровня заработной платы у отдельных категорий работодателей и неуплаты НДФЛ в бюджет.

По итогам девяти месяцев текущего года задолженность по налогам в Братском районе составила более 107 млн рублей, что на 67 млн рублей меньше, чем по состоянию на начало года. В целях оптимизации работы в данном направлении МИ ФНС России №15 по Иркутской области на постоянной основе тесно взаимодействует с главами муниципальных образований Братского района: например, в администрации сельских поселений направляются списки основных должников для дальнейшей работы с ними на местах. Проходят заседания межведомственных комиссий по урегулированию задолженности, куда приглашаются крупные либо злостные неплательщики.

📌 Реклама

В этом году для взыскания недоимки по имущественным налогам налоговая служба прибегла к помощи работодателей. Организациям и иным лицам,  выплачивающим должникам заработную плату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи, направлено 169 исполнительных документов о взыскании денежных средств с физических лиц  на сумму 312 тыс. рублей. В  результате бюджет поступило 128 тыс. рублей.

Кроме того, инспекция обратилась к мэру Братского района с предложением оказать содействие в привлечении работников бюджетной сферы к погашению задолженности по имущественным налогам. МИ ФНС России №15 по Иркутской области известила руководителей 56 бюджетных учреждений о наличии задолженности у 374 работников. Данная категория налогоплательщиков не уплатила вовремя 137 тыс. рублей налогов. В настоящий момент от них в бюджет поступило 236 тыс. рублей, включая начисления за 2014 г., срок уплаты которых закончился 1 октября.

📌 Реклама

Так же на заседании отмечено, что в Братском районе зарегистрировано около 20 организаций, имеющих задолженность и уплачивающих налоги, как правило, только после применения мер взыскания, в том числе за счет имущества должника (ст. 47 НК РФ).

В ходе заседания достигнута договоренность между администрацией Братского района и МИ ФНС России №15 по Иркутской области о дальнейшем сотрудничестве в вопросах повышения собираемости налоговых платежей и снижения уровня недоимки. Ключевое значение отводится информационно-разъяснительной работе. В этом вопросе мэр района А.С.Баловнев пообещал всемерное содействие налоговикам. Так же принято решение по осуществлению предметного контроля в отношении работодателей, имеющих на предприятиях низкий уровень заработной платы или не уплачивающих в бюджет НДФЛ.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама