Клерк.Ру

Судами с участием налоговых органов Омской области рассмотрена почти 21 тыс. дел

6 ноября 2015 года состоялось расширенное заседание коллегии УФНС России по Омской области, посвященное подведению итогов работы налоговых органов Омской области за 9 месяцев 2015 года и основным задачам до конца года.

По итогам 9 месяцев 2015 года поступления налогов и сборов в бюджетную систему РФ от организаций Омской области по основным бюджетообразующим налогам обеспечена положительная динамика в сравнении с прошлым годом. По налогу на добавленную стоимость прирост платежей составил 10,3% или 1,9 млрд рублей, по налогу на доходы физических лиц поступления возросли на 1 % или на 200 млн рублей. По имущественным налогам прирост платежей составил 11,9% или 600 млн рублей.

Одними из центральных в работе коллегии стали вопросы досудебного урегулирования налоговых споров. За три квартала текущего года территориальными налоговыми инспекциями рассмотрено свыше полутора тысяч возражений по актам на общую сумму более 2 млрд рублей, из которых признаны обоснованными полностью или частично 85,6% разногласий. В денежном выражении удовлетворены требования на стадии рассмотрения возражений на сумму 538 млн рублей. Среди приоритетных направлений в досудебной работе обозначены снижение конфликтности во взаимоотношениях с налогоплательщиками и повышение качества подготовки материалов по результатам налогового контроля.

📌 Реклама
Отключить

Серьезное внимание было уделено обсуждению правовой работы: наряду с проблемами, требующими внесения корректив в работу омских налоговиков, ближайшими и перспективными задачами, коллегией были отмечены успехи в этой области. В частности, судами с участием налоговых органов Омской области рассмотрена почти 21 тыс. дел (с учетом вынесенных судебных приказов) на сумму более 1,5 млрд рублей, из которых в пользу налоговых органов рассмотрено 85% или на сумму 1,4 млрд рублей. Данный показатель на 7% выше результатов работы за аналогичный период прошлого года и на 5% выше среднероссийского. В Верховный Суд РФ в указанном периоде обратились 13 налогоплательщиков Омской области, 11 исков оставлены судом без рассмотрения, по итогам одного дела судебная практика изменена в пользу налоговых органов.

Обсуждались вопросы внедрения новой IT-системы в работе налоговых органов, которая позволит повысить качество и оперативность обработки информации, доступность для анализа и контроля сведений по всем налогоплательщикам и всем направлениям деятельности службы в любой момент времени. Поставлены задачи обеспечить стопроцентную готовность данных к переносу в новую систему, соблюсти сроки мероприятий по плану внедрения, обеспечить выполнение порядка и регламентных процедур.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить