Клерк.Ру

Доля обращений в налоговые органы Омской области по теме имущественных налогов достигла 42%

По результатам 3 квартала 2015 года на рассмотрение в УФНС России по Омской области поступило 370 обращений граждан. Доля интернет-обращений составила почти 50%.

Большая часть писем содержала вопросы по налогу на имущество (15%), земельному (14%) и транспортному налогам (13%). В частности, налогоплательщики интересовались начисленной суммой налога в зависимости от инвентаризационной стоимости имущества, корректностью сведений об объектах недвижимого имущества из регистрирующих органов, правомерностью начисления земельного налога за налоговый период 2014 года.

11% писем касались уточнения сумм задолженности по уплате налогов и сборов, а также начисления пени за несвоевременную уплату налогов. По вопросам НДФЛ поступило 10% обращений, в том числе, граждан интересовали вопросы получения социального налогового вычета за обучение и лечение, имущественного налогового вычета по расходам на приобретение жилья, а также порядок исчисления и уплаты НДФЛ при получении доходов от продажи имущества.

Продолжают поступать сигналы от налогоплательщиков об уклонении от уплаты налогов в бюджет Российской Федерации физическими и юридическими лицами, а также просьбы о проведении выездных налоговых проверок для выявления фактов сокрытия доходов физическими лицами и организациями. Доля таких обращений составила 8%.

Отдельные письма касались вопросов налогообложения малого бизнеса, ответственности за совершение налоговых правонарушений, организации работы с налогоплательщиками, государственной регистрации юридических лиц и других.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама