Клерк.Ру

В Омской области сумма доначислений в бюджет по результатам камерального контроля выросла на 43%

По данным УФНС России по Омской области по результатам камерального контроля за 9 месяцев 2015 года сумма доначисленного налога на 43% превысила уровень аналогичного периода прошлого года.

Наибольшая доля доначислений приходится на упрощенную систему налогообложения и составляет 69%. На единый налог на вмененный доход приходится 19% доначислений.

В ходе работы налоговых органов по направлению сообщений с требованием о представлении пояснений, внесения изменений в налоговую отчетность, а также проведению комиссий по легализации налоговой базы налогоплательщиками представлены уточненные декларации к доплате на сумму 70 млн рублей, что на 17 млн рублей больше аналогичного периода прошлого года.

Одной из основных причин уточнения налоговых обязательств является неотражение в налоговой базе доходов от реализации имущества. В целом субъекты малого предпринимательства предпочитают уточнять налоговые обязательства без выездных проверок, судебных разбирательств и дополнительных финансовых потерь в виде штрафов.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама