Клерк.Ру

В Свердловской области налоговые поступления выросли на 12 млрд. рублей

12.11.2015 в Управлении ФНС России по Свердловской области  состоялось заседание расширенной коллегии, на котором подведены итоги работы налоговых органов Свердловской области за 9 месяцев 2015 года и определены задачи до конца 2015 года. В работе расширенной коллегии под председательством руководителя Управления Логинова Сергея Геннадьевича приняли участие: заместители руководителя Управления, начальники отделов Управления, начальники территориальных налоговых органов области.

С докладом об итогах работы налоговых органов области за 9 месяцев 2015 года выступила заместитель руководителя Управления Голендухина Ольга Юрьевна, которой было отмечено, что за 9 месяцев  удалось удержать положительный вектор динамики налоговых поступлений не только по всем бюджетам, но и практически по каждому налогу. Поступления в консолидированный бюджет Российской Федерации составили 180 млрд. руб., что выше уровня прошлого года на 7 % или на 12 млрд. рублей. Из суммы общих доходов, в федеральный бюджет поступило 53 млрд. руб., что на 8,2 %  выше уровня прошлого года, в консолидированный бюджет Свердловской области – перечислено 127 млрд. руб. с ростом на 6,7 %, или почти на 8 млрд. рублей. Бюджеты муниципальных образований исполнены на 100,4 %, дополнительно собрано 93 млн.рублей. Одними из важнейших составляющих в наполнении бюджетов областного и местного уровня являются имущественные налоги. Во время кризисов они показывают себя как наиболее стабильные налоги, мало зависящие от колебания мировых цен и общих негативных тенденций в экономике. Имущественные налоги формируют более 17,5 % налоговых доходов областного и местных бюджетов нашей области. Сумма их поступлений за 10 месяцев 2015 года составила более 25 млрд. руб. и выросла по отношению к прошлому году на 15 % (или 3,2 млрд.руб.). По прогнозным оценкам в федеральный бюджет за 2015 год поступит более 60 млрд.руб., темп роста составит 109,5 процентов.

📌 Реклама
Отключить

Одним из показателей качества работы территориальных налоговых органов и профессионализма сотрудников инспекций является эффективное налоговое администрирование. Эффективная работа по осуществлению комплексного администрирования организаций, заявляющих налоговые убытки (в том числе работа комиссии по убыточным организациям), способствовала уменьшению сумм убытка по уточненным декларациям. В результате 695 налогоплательщиков уменьшили ранее заявленные убытки в сумме 8 млрд.рублей. За 9 месяцев 2015 года возросла результативность работы комиссий по легализации заработной платы на 12,4 %, при этом удельный вес повысивших заработную плату до среднего уровня по виду экономической деятельности из числа заслушанных налогоплательщиков, составил 38 процентов.  Как отмечено на  коллегии в этом направлении имеются и недостатки в организации работы комиссий, основным из которых является недостаточный последующий контроль за исполнением налогоплательщиками принятых по результатам комиссий обязательств.

📌 Реклама
Отключить

На коллегии также обсуждались вопросы контрольной работы и работы по взысканию задолженности. По итогам контрольной работы за 9 месяцев текущего года налоговыми органами области дополнительно начислено 4,7 млрд.руб. (рост в сравнении с соответствующим периодом 2014 года  на 3,7 млрд.руб.). Отмечено, что за счет улучшение качества проводимых выездных проверок, общее количество которых уменьшилось по отношению к аналогичному периоду 2014 года на 4,4 %, увеличились доначисления налогов по их результатам. Уровень совокупной задолженности в регионе снижен на 681 млн.руб, или на 2,4% с начала года. За 9 месяцев 2015 года взыскано доначисленных платежей по налоговым проверкам более 3  млрд. рублей.

По итогам расширенной коллегии определены задачи налоговых органов области на период до конца 2015 года, основные из которых: увеличение поступления в бюджет за счет эффективного налогового администрирования, снижение задолженности, обеспечение качественного проведения контрольных мероприятий и рассмотрения материалов проверок, повышение качества услуг, оказываемых налогоплательщикам.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог