Клерк.Ру

В Новосибирской области совокупная налоговая задолженность снизилась на 12%

В Управлении Федеральной налоговой службы по Новосибирской области 13 ноября 2015 года состоялось заседание Коллегии под председательством руководителя Управления А.В. Легостаева при участии руководящего состава структурных подразделений Управления и инспекций Федеральной налоговой службы Новосибирской области.

Руководитель Управления в основном докладе подвел итоги деятельности налоговых органов региона за 9 месяцев, выделил существующие проблемы, отметил направления работы, требующие особо пристального внимания, поставил перед коллегами задачи, которые необходимо решить в текущем году.

Особое внимание Алексей Легостаев уделил динамике основных бюджетообразующих налогов – налога на добавленную стоимость (НДС) и налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Для повышения уровня поступления этих налогов в регионе имеются объективные и субъективные предпосылки – от использования всех возможностей информационных систем и специального программного обеспечения налоговых органов до активизации работы комиссий по легализации объектов налогообложения и повышению платежной дисциплины налоговых агентов.

📌 Реклама
Отключить

Руководитель Управления отметил существенное снижение совокупной задолженности (за 9 месяцев она уменьшена на 12%); повышение на 9 процентных пунктов уровня взыскания сумм, доначисленных в результате налоговых проверок, и увеличение в 1,5 раза сумм поступлений по итогам налоговых проверок; хорошие результаты рассмотрения судебных споров в пользу налоговых органов (значение показателя составило 85%, что на 6% выше среднероссийского уровня и на 5% выше показателя по Сибирскому федеральному округу).

В ряду приоритетных задач на последний квартал 2015 года руководитель Управления назвал исключение из государственного реестра недействующих организаций; повышение уровня взыскания сумм, доначисленных в результате контрольной работы, и применения при этом всех обеспечительных мер; проведение мероприятий по увеличению поступлений НДФЛ и повышению собираемости имущественных налогов физических лиц. Алексей Легостаев также обратил внимание на необходимость тщательного проведения работ завершающего этапа внедрения второго блока автоматизированной информационной системы Федеральной налоговой службы «Налог-3».

📌 Реклама
Отключить

Участники заседания Коллегии обсудили проблемные вопросы на примерах деятельности инспекций и структурных подразделений Управления. По итогам заседания были даны конкретные поручения в целях повышения эффективности деятельности налоговых органов и достижения плановых показателей 2015 года.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог