Клерк.Ру

От налогоплательщиков Орловской области в бюджет поступило 15,3 млрд. рублей

Вчера на расширенном заседании коллегии в УФНС России по Орловской области под председательством руководителя Управления В.В. Колесникова были рассмотрены результаты работы налоговых органов региона за 9 месяцев 2015 года и определены основные задачи до конца года.

В работе коллегии приняли участие заместитель Губернатора и Председателя Правительства Орловской области по экономике и финансам В.А. Тарасов, заместитель Председателя Орловского областного Совета народных депутатов Г.А. Сафонов, главный Федеральный инспектор в Орловской области А.Д. Киселев, Федеральный инспектор в Орловской области А.В. Белогуров, прокурор Орловской области И.В. Полуэктов, Председатель Орловского областного суда Ф.В. Телегин, председатель Арбитражного суда Орловской области А.Н. Бумагин, начальник УМВД России по Орловской области Ю.Н. Савенков, начальник главного управления МЧС России по Орловской области А.А. Новиков, заместитель начальника Управления ФСБ России по Орловской области В.Г. Полухин, заместители руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Орловской области А.В. Талдыкин и Д.С. Зинин, руководитель УФССП по Орловской области – главный судебный пристав Е.Ф. Бывшева, Управляющий отделением Пенсионного фонда России по Орловской области Н.М. Баранчиков, Мэр города Орла, Председатель Орловского городского Совета народных депутатов В.Ф. Новиков.

📌 Реклама
Отключить

Заместители руководителя регионального Управления Ж.Н. Чижова, А.В. Рубцова, Е.С. Михайлова, члены коллегии, а также начальники и заместители начальников инспекций, межрайонных инспекций ФНС России по Орловской области, начальники структурных подразделений Управления.

В 2015 году коллективу налоговых органов Орловской области пришлось в непростых экономических условиях обеспечивать наполнение бюджета. Вместе с тем, правильность выбора вектора развития налогового администрирования позволила сохранить в текущем году рост налоговых поступлений, повысить степень доверия и взаимопонимания между налоговыми органами и налогоплательщиками.

В своем выступлении заместитель руководителя Управления А.В. Рубцова доложила, что за 9 месяцев текущего года в консолидированный бюджет Российской Федерации на территории Орловской области собрано около 15,3 млрд. рублей. Причем три четверти всех поступлений перечислено в территориальный бюджет. В федеральный бюджет поступило более 4 млрд. рублей, что на 5,4% или 207,3 млн. рублей выше 9 месяцев прошлого года.

📌 Реклама
Отключить

- Налог на доходы физических лиц остается одним из главных источников поступлений, – отметила Алла Валерьевна. - Его платежи за 9 месяцев текущего года составили 5,7 млрд. рублей и превысили аналогичный показатель прошлого года на 73,5 млн. рублей.

Большую роль в доходах регионального и муниципальных бюджетов играют и имущественные налоги. Так за 9 месяцев 2015 года в бюджет поступило более 2,1 млрд. рублей, что выше уровня аналогичного периода прошлого года на 21%. Их доля в объеме доходов территориального бюджета составила 18,8%.

- Приоритетным направлением деятельности остается работа по снижению задолженности. Так, за последние 5 лет она снизилась почти в 2 раза, а за 9 месяцев 2015 года на 28 млн. рублей. Этого удалось добиться в первую очередь в результате своевременного и полного применения мер принудительного взыскания, эффективность которых на 1 октября 2015 года составила 67,8%, - подчеркнула А.В. Рубцова.

С начала года число предприятий-банкротов сократилось на 19%, всего их на 1 октября насчитывается 122. Эффективность погашения задолженности в процедурах банкротства составила 7,5%, что на 3 процентных пункта превышает среднероссийский показатель.

📌 Реклама
Отключить

Всего за 9 месяцев 2015 года в результате применения принудительных мер взыскания в бюджеты различных уровней поступило почти 1,2 млрд. рублей – отметила Алла Валерьевна.

Руководитель УФНС России по Орловской области В.В. Колесников в преддверии профессионального праздника 21 ноября Дня работника налоговых органов и 25-летия налоговой службы России поздравил сотрудников с наступающим праздником, отметил, что сегодня Федеральная налоговая служба – это современная, динамично развивающаяся структура, применяющая самые передовые технологии, формы и методы работы. Но самое ценное – это её сотрудники.

- От вашего опыта и профессионализма, вашей ответственности и преданности порученному делу во многом зависят решение большого комплекса социальных проблем и укрепление экономической безопасности страны в целом, - подчеркнул Владимир Васильевич Колесников. - Пользуясь возможностью, я хочу поблагодарить вас за напряженный повседневный труд, за терпение с которым вы выполняете свой служебный долг.

За достигнутые успехи в профессиональной деятельности и личный вклад в выполнение задач, стоящих перед налоговыми органами ряду сотрудников вручены ведомственные награды, почетные грамоты ФНС России, УФНС России по Орловской области, а также региональных и местных органов власти.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог