Клерк.Ру

В Томской области налоговые поступления выросли на 10,4 млрд рублей

В Управлении Федеральной налоговой службы по Томской области состоялось расширенное заседание коллегии, посвященное итогам работы за девять месяцев, а также результатам, с которыми УФНС подходит к 25-летию со дня образования налоговых органов Российской Федерации.

Как отметил руководитель областного ведомства Г.Г.Морозов, несмотря на влияние внешних и внутренних факторов на основные макроэкономические показатели нашего региона, налоговым органам удалось обеспечить положительную динамику поступлений.

- За 9 месяцев текущего года с территории Томской области в консолидированный бюджет Российской Федерации поступило более 116 миллиардов рублей, это на 10,4 миллиарда больше чем в прошлом году. В федеральный бюджет перечислено более 80 миллиардов рублей – рост к аналогичному периоду прошлого года - на 9%, в консолидированный бюджет региона поступило почти 35 миллиардов рублей – на 12% больше, чем за 9 месяцев 2014 года. Положительная динамика отмечена по всем основным бюджетообразующим налогам.

Одним из резервов повышения уровня собираемости налогов Г.Г.Морозов назвал меры по взысканию задолженности. За январь-сентябрь инспекциям удалось снизить совокупную задолженность почти на 128 миллионов рублей. Устойчивая динамика снижения задолженности по налоговым платежам прослеживается в последние три года – за это время задолженность уменьшилась на сумму более 700 миллионов рублей.

📌 Реклама

Кроме того, в 2015 году существенно изменилось качество работы по взаимодействию со следственными органами. В текущем году в следственные органы направлено 53 материала на сумму неуплаченных налогов 368 миллионов рублей. Возбуждено в 5 раз больше уголовных дел, чем в 2014 году. Сумма ущерба, возмещенного после направления материалов правоохранителям, составила 109,5 миллиона рублей, это в 3,5 раза больше, чем в прошлом году.

- Однако не стоит забывать, – добавил руководитель регионального налогового ведомства, - что одним из приоритетных и социально значимых направлений в деятельности ФНС России является создание благоприятных условий для исполнения налогоплательщиками своих налоговых обязательств. В преддверии 25-летия налоговой службы в инспекциях активно проводилась работа по внедрению фирменного стиля. Она завершилась открытием 1 октября нового операционного зала для обслуживания физических лиц в городе Томске.

Теперь все здания и помещения для приема налогоплательщиков в области выполнены в корпоративном цвете налоговой службы, имеют ярко выраженное зонирование, комфортные места для ожидания и заполнения документов, компьютеры общего доступа. Поставленная Федеральной налоговой службой задача по стопроцентному охвату налоговых органов фирменным стилем в Томской области выполнена.

Также, наряду с количественными показателями приоритетными становятся качественные, среди которых – введенные в 2015 году оценка эффективности деятельности налоговых органов в федеральной системе мониторинга качества, и традиционное Интернет-анкетирование налогоплательщиков. По данным УФНС, индекс удовлетворенности качеством ответов на обращения граждан, поступившие через Личный кабинет налогоплательщика, в целом по области в этом году составил 92%.

Подводя итоги расширенного заседания коллегии Г.Г.Морозов отметил, что налоговая служба прошла непростой путь развития и продолжает развиваться.

- Мы все без исключения участники этого масштабного и динамичного проекта. И вправе этим гордиться. За короткое время ФНС России удалось войти в число самых продвинутых налоговых администраций в мире. Сейчас наша задача - не сдавать позиций и достойно завершить юбилейный 2015 год.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама