Клерк.Ру

Налоговые поступления в бюджет Санкт-Петербурга увеличились на 12%

В Управлении ФНС России по Санкт-Петербургу прошла расширенная коллегия «Об итогах работы налоговых органов Санкт-Петербурга за 9 месяцев 2015 года и основных задачах до конца года» под председательством руководителя Управления В.А. Корязиной. В заседании коллегии приняли участие начальники межрайонных инспекций и сотрудники Управления.

В январе-сентябре налоговые органы Санкт-Петербурга обеспечили поступление в бюджет 374 млрд рублей налоговых платежей, что на 11% больше аналогичного периода прошлого года. Поступления в бюджет города увеличились по сравнению с прошлым годом на 12% и составили 239 млрд рублей.

Основные доходы  Федерального бюджета (95%) обеспечены за счет НДС, налога на прибыль и утилизационного сбора, бюджета города - за счет НДФЛ и налога на прибыль, имущественных налогов.

За 9 месяцев 2015 года обеспечено снижение задолженности на 783 млн рублей. Налогоплательщиками самостоятельно, после получения требований налогового органа о представлении документов или пояснений, а также в ходе проведения выездных налоговых проверок уменьшена сумма заявленного НДС на 786 млн рублей, отказано в возмещении налога на сумму 6,5 млрд рублей.

За отчетный период в порядке досудебного урегулирования споров с налогоплательщиками рассмотрено 574 жалобы, что на 19% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В судах рассмотрено 367 судебных дела по юридическим лицам. Процент удовлетворения исков в пользу налоговых органов составил 75% и увеличился на 16% по сравнению с 2014 годом.

За 9 месяцев 2015 года налоговыми органами получено более 278 тысяч налоговых деклараций по форме 3-НДФЛ, что на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Сумма налога, поступившего в бюджет, составила 8,6 млрд рублей.

По итогам работы за 9 месяцев 2015 года, основными задачами до конца года определены:

- обеспечение доходов бюджетов всех уровней;

- защита федерального бюджета от посягательств в виде незаконного возмещения НДС;

- эффективная контрольная работа и работа по снижению задолженности;

- обеспечение высокого уровня качества обслуживания налогоплательщиков, предоставление государственных услуг с использованием современных информационных  технологий.

В завершение мероприятия В. А. Корязина поздравила собравшихся с 25-летием Федеральной налоговой службы и вручила ведомственные награды сотрудникам налоговых органов.