Клерк.Ру

В Белгородской области «Личные кабинеты налогоплательщиков» имеют 392 организации

Налоговые органы напоминают, что для удобства налогоплательщиков и уменьшения числа личных обращений в налоговую инспекцию на сайте налогового ведомства запущены в эксплуатацию «Личные кабинеты налогоплательщиков» для физических лиц, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Данные сервисы с каждым днем набирают популярность среди налогоплательщиков области. Так, на сегодняшний день преимущества «Личных кабинетов» оценили 666 индивидуальных предпринимателей и 392 организации и более 194 тысяч физических лиц.

Сервис «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица» позволяет налогоплательщикам получать информацию о себе из ЕГРЮЛ и ЕГРН, управлять расчетами с бюджетом, получая информацию о налоговых обязательствах и невыясненных платежах. Кроме того, с помощью сервиса можно получать справки о состоянии расчетов с бюджетом, об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате обязательных платежей, извещения о принятом решении об уточнении (об отказе в уточнении) платежа.

Отключить рекламу

Для получения доступа к сервису понадобится квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи (ключ ЭП), который выдается удостоверяющим центром, аккредитованным в соответствии с требованиями Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи». Для авторизации можно использовать ключи ЭП, выданные для предоставления налоговой и бухгалтерской отчетности по телекоммуникационным каналам связи.

Индивидуальные предприниматели с помощью «Личного кабинета» могут запросить информацию о задолженности по налогам перед бюджетом, провести сверку по расчетам с бюджетом, уточнить невыясненные платежи, направить заявления на зачет и возврат переплаты, а также заявления на постановку/снятие с учета в качестве плательщика ЕНВД. Сервис также предоставит возможность получить выписку из ЕГРИП в электронном виде, внести изменения в сведения об индивидуальном предпринимателе.

Отключить рекламу

Кроме того, в «Личном кабинете» содержится информация о специальных налоговых режимах, которые применяет индивидуальный предприниматель, а также предусмотрена возможность выбора подходящей системы налогообложения.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу