Клерк.Ру

В Орловской области в пользу бюджета рассмотрено почти 85% налоговых споров

Сегодня на расширенном заседании коллегии в УФНС России по Орловской области под председательством и.о. руководителя Управления Ж.Н. Чижовой обсудили итоги работы за 11 месяцев 2015 года по важнейшим направлениям деятельности налоговых органов региона.

В работе коллегии принимали участие заместители руководителя регионального Управления А.В. Рубцова и Е.С. Михайлова, члены коллегии, а также начальники и заместители начальников инспекций, межрайонных инспекций ФНС России по Орловской области, начальники структурных подразделений Управления.

Начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц Управления Г.Н. Чекулаева остановилась на предварительных итогах работы по администрированию налога на доходы физических лиц и имущественных налогов за истекший период 2015 года.

Галина Николаевна отметила, что положительная динамика достигнута по всем налогам, входящим в имущественную группу: по транспортному налогу – порядка 116%, земельному налогу – 115%, налогу на имущество – около 112 процентов.

📌 Реклама
Отключить

По итогам 11 месяцев текущего года сохранится положительная динамика НДФЛ - одного из доходообразующих налогов для территориального бюджета. Этому способствует комплекс мер, принимаемых в рамках налогового администрирования: работа комиссий по легализации налоговой базы и объектов налогообложения, проведение тематических налоговых проверок в отношении налоговых агентов, своевременно не перечисляющих НДФЛ в бюджет, взаимодействие с органами власти и Прокуратурой.

По результатам работы за 2015 год роста совокупной задолженности по отношению к началу года и за 4 квартал не ожидается. Эффективность взыскания задолженности на всех стадиях взыскания, включая процедуры банкротства, планируется выше установленного ФНС России показателя - 65%, - сообщила начальник отдела урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства Управления Г.А. Шатохина. - Наряду с этим ожидается снижение количества предприятий и индивидуальных предпринимателей, находящихся в процедурах банкротства, в том числе свыше двух лет.

📌 Реклама
Отключить

В своем выступлении начальник правового отдела Т.А. Орехова остановилась на предварительных итогах судебно-правовой работы за 11 месяцев, а также представила анализ судебной практики с участием налоговых органов Орловской области. В пользу бюджета было рассмотрено почти 85% налоговых споров на сумму около 459 млн. рублей. По итогам года результаты судебно-правовой работы прогнозируются на достигнутом уровне.

В заключении Татьяна Александровна подчеркнула, что Управлением ФНС России по Орловской области придается большое значение повышению результативности и своевременности проведения контрольных мероприятий, а также сбору полной доказательственной базы, влияющей на вынесение обоснованных решений, которые должны стать результатом совместной работы всех подразделений налогового органа.

В завершении заседания коллегии и.о. руководителя УФНС России по Орловской области Ж.Н. Чижова определила основные задачи, стоящие перед налоговыми органами региона до конца года: выполнение установленных показателей и обеспечение роста доходов бюджетной системы, дальнейшее снижение задолженности, повышение эффективности контрольной работы, сбор полной доказательной базы для вынесения обоснованных судебных решений, качественное и своевременное проведение мероприятий по внедрению АИС «Налог-3».

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог