Клерк.Ру

В базе УФНС по Орловской области содержится информация о 12 940 недействительных ИНН юрлиц

В соответствии с п. 7 ст. 84 Налогового кодекса РФ каждому налогоплательщику присваивается единый на всей территории Российской Федерации по всем видам налогов и сборов идентификационный номер налогоплательщика ИНН.

Согласно п. 20 Порядка и условий присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика, утверждённых приказом ФНС России от 29.06.2012 №ММВ-7-6/435@, ИНН может быть признан недействительным в случае внесения изменений в нормативные правовые акты Российской Федерации, а также в следующих случаях:

1) для организации - при снятии с учета организации в налоговом органе в случае прекращения деятельности при ликвидации организации, в результате реорганизации организации, в иных случаях, установленных федеральными законами;
2) для физического лица - при снятии с учета физического лица в налоговом органе в связи с его смертью;
3) в случае обнаружения у организации или физического лица более одного ИНН. При этом один из ИНН сохраняется, а остальные признаются недействительными.

Согласно п. 22 Порядка и условий присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика, утверждённых приказом ФНС России от 29.06.2012 №ММВ-7-6/435@, ИНН, признанный недействительным, и дата признания его недействительным размещаются на сайтах управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации (раздел «Электронные сервисы»).

Так, по состоянию на 04.12.2015 в базе данных УФНС России по Орловской области содержится информация о 12 940 недействительных ИНН юридических лиц, 191 659 недействительных ИНН физических лиц.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог