Клерк.Ру

В Алтайском крае число пользователей «Личного кабинета налогоплательщика» превысило 250 тысяч

Количество пользователей интерактивного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» в Алтайском крае превысило 250 тысяч человек. В знаковый для Федеральной налоговой службы год – 25-летие с момента образования налоговых инспекций – юбилейную регистрационную карту на подключение к сервису вручили в Межрайонной ИФНС России № 4 по Алтайскому краю. Обладателем сертификата 250-тысячного пользователя стал житель Новоалтайска Алексей Лебедев. Заместитель руководителя УФНС России по Алтайскому краю Лариса Цыганкова поблагодарила налогоплательщика за использование электронных сервисов ведомства и выразила надежду, что теперь его общение с налоговой инспекцией будет проще и удобнее.

Начальник МИФНС России № 4 по Алтайскому краю Ирина Кудрина отметила, что интерес налогоплательщиков к сервису постоянно растет.

«Если в первый год, когда появился сервис, нам приходилось уговаривать плательщиков подключиться, то уже сегодня они делают это по собственной инициативе, и сами рассказывают другим о преимуществах ресурса. На сегодняшний день к Личному кабинету подключилось более 34 тысяч человек, проживающих на территории, администрируемой МИФНС России № 4 по Алтайскому краю, это 30% от общего количества налогоплательщиков инспекции», – рассказала Ирина Кудрина.

В свою очередь, Алексей Лебедев поблагодарил представителей налоговой службы за разработку удобных и функциональных сервисов.

«О личном кабинете налогоплательщика я узнал от своего приятеля. Он показал, как им пользоваться, сказал, что это неоспоримо удобно, ведь можно не выходя из дома со своего компьютера оплачивать имущественные налоги, заполнять справки для декларации 3-НДФЛ и о возврате налога», – поделился впечатлениями Алексей.

Для справки. «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» позволяет пользователю исполнять налоговые обязательства через Интернет в комфортном режиме, без посещения налоговых органов. Гражданин может отследить в «Личном кабинете» свои налоговые обязательства, не дожидаясь бумажных налоговых уведомлений, а также оплатить налоги онлайн, если он является клиентом банка, заключившего соглашение с ФНС России по приему налоговых платежей онлайн без комиссий. На сегодняшний день такие соглашения заключены службой с 21 кредитной организацией.

Отключить рекламу