В Курской области расширена сфера применения "налоговых каникул" для начинающих предпринимателей

С 1 января 2016 года вступит в силу Закон Курской области от 26.11.2015  № 108 - ЗКО «О внесении изменений в Закон Курской области от 10.09.2015 №85 - ЗКО "О налогообложении индивидуальных предпринимателей в производственной, социальной и (или) научной сферах", которым  установлена  «нулевая»  налоговая ставка на территории области для начинающих  индивидуальных предпринимателей.

После вступления в силу изменений рассчитывать на «налоговые каникулы» по упрощенной системе налогообложения и патентной системе налогообложения смогут впервые зарегистрированные налогоплательщики, которые осуществляют предпринимательскую деятельность не только в производственной, социальной и (или) научной сферах, но и в сфере оказания бытовых услуг.

Законом Курской области от 26.11.2015  № 108 - ЗКО значительно расширен перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых устанавливается «нулевая»  налоговая ставка при применении упрощенной   и патентной системы  налогообложения.

При применении упрощенной системы налогообложения добавлены такие виды предпринимательской деятельности, как ремонт бытовых изделий, прокат бытовых изделий и предметов личного пользования. В перечень видов предпринимательской деятельности при патентной системе налогообложения добавлены: ремонт и пошив швейных, меховых и кожаных изделий, парикмахерские и косметические услуги, химчистка, ремонт мебели, жилья, бытовых приборов, часов и т.п.

Предельный размер доходов от предпринимательской деятельности, в отношении которого при применении упрощенной системы налогообложения  действует  «нулевая» ставка, остался прежним  -  15 млн рублей в год.

Принятый  Закон будет хорошим стимулом для развития в регионе малого бизнеса, что в конечном итоге будет способствовать в дальнейшем  росту налоговых поступлений в бюджет.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.