Клерк.Ру

В Томской области выявлены случаи мошенничества от имени налоговой службы

«В новый год – без долгов!» - с таким призывом налоговики региона традиционно обращаются к жителям Томской области в преддверии праздника. И этим решили воспользоваться мошенники.

В региональное Управление ФНС России обратился налогоплательщик, который сообщил, что на его электронную почту пришло письмо с требованием оплатить задолженность, отправителем которого была указана налоговая инспекция.

Управление Федеральной налоговой службы по Томской области предупреждает: налоговые органы не используют электронную почту для направления налогоплательщикам требований и уведомлений. Юридическим лицам и предпринимателям подобные документы направляются по телекоммуникационным каналам связи или Почтой России. Физические лица получают документы из налоговой службы заказными письмами.

Кроме того, в качестве взаимодействия с налогоплательщиками используется линейка Личных кабинетов на сайте ФНС России.

УФНС России по Томской области рекомендует: в случае получения по электронной почте сообщений от имени налоговых органов о необходимости погасить задолженность, заполнить платежные документы или представить какие-либо документы в связи с предстоящей налоговой проверкой, не открывать ссылки и файлы, вложенные в подобные письма.

Узнать о своей задолженности и распечатать квитанции на уплату налогов и пени граждане могут в Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц, а также обратившись в налоговую инспекцию лично.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить